В жаркие дни начала июля утонули еще два владимирца

Во Владимирской области из-за аномальной жары стремительно растет число жертв на воде: гибель при утоплении в последние два дня была зафиксирована во Владимире и в Ковровском районе. Оба утонувших — мужчины, купавшиеся на нелегальных пляжах
Новости Автор: 9 июля, 08:45 2670
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области, в воскресенье, 7 июля, к спасателям поступило сообщение о том, что в городе Владимире на реке Клязьма в не предназначенном для купания месте утонул мужчина. Тело было извлечено из воды очевидцами. Личность и обстоятельства гибели человека устанавливаются.

В «тревожном» ведомстве рассказали Зебра ТВ, что человек утонул в Клязьме на не оборудованном пляже в районе улицы Бабушкина — это на выезде из города в сторону Нижнего Новгорода.

Сегодня, 8 июля, стало известно о том, что в деревне Зубцово Ковровского района на реке Луйка утонул 39-летний мужчина, он также погиб при купании в месте, запрещенном для отдыха в воде. Тело утонувшего доставали из реки муниципальные спасатели. Обстоятельства гибели человека также устанавливаются.

Таким образом, к настоящему моменту количество жертв купального сезона во Владимирской области достигло 16, среди них 1 ребёнок. Прошлым летом на данный период было 6 утонувших.

Сотрудники МЧС призывают граждан соблюдать меры безопасности на водных объектах! Родителям и законным представителям следует крайне внимательно следить за детьми у воды. Купание разрешено только на оборудованных пляжах, где обеспечиваются вопросы безопасности. Во время купания запрещается употреблять алкогольные напитки.

В случае происшествий необходимо звонить на единый телефон вызова экстренных служб «112».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.