Владелец карьеров «сэкономил» на зарплате

В СКР завели «зарплатное» уголовное дело по факту нарушения прав сотрудников ООО «Дорстройкарьер», добывающего песок и гравий в Александровском районе Владимирской области
Новости Автор: 12 Июня, 10:03 4 2476

О возбуждении уголовного дела по факту нарушения трудовых прав работников ООО «Дорстройкарьер» (город Александров) по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Следствием установлено, что в период с июня по ноябрь 2018 года руководством предприятия, занимающегося разработкой карьеров во владимирском «дальнем Подмосковье», при финансовой возможности не выплачивалась зарплата шести работникам предприятия. Общий долг перед гражданами составил 560 тысяч рублей.

При этом в СледКоме уточняют, что, по имеющимся у следствия сведениям, от противоправных действий должностных лиц предприятия пострадали не только эти шесть человек, но и другие работники. В связи с этим в рамках уголовного дела следователем СКР устанавливаются все потерпевшие. размер невыплаченной им зарплаты и принимаются меры к полному восстановлению социальных прав граждан.

Расследование уголовного дела при оперативном сопровождении ОМВД по Александровскому району продолжается.

Добавим, что «Дорстройкарьер» уже попадал в информационные сводки региона-33 в связи с проверкой областного департамента природопользования, проведенной по обращению жителей деревни Исаевка. В сентябре 2014 года в департаменте сообщили, что предприятие незаконно добывало песок и гравий на землях дачного кооператива c ласкающим слух названием «Монтекарловка». Причем дачники и карьероразработчик заключили договор по созданию на землях «Монтекарловки» искусственного водоема и строительству дороги из добытого при раскопках песка и гравия. Однако ни проекта на строительство водоема, ни проекта на новую дорогу проверяющие не увидели. В департаменте пришли к выводу, что земляные работы проводятся «Дорстройкарьером» с нарушениями требований Закона Российской Федерации «О недрах».