Владелец платного водоема, подстреливший 15-летнего похитителя рыбы, не признал вину и настаивает на суде с участием присяжных заседателей

Во Владимирской области будут судить 38-летнего мужчину, который поймал на своем платном водоеме отца с сыном, воровавших рыбу. Хозяин «платника» выстрелил в подростка из охотничьего ружья, юноша скончался в больнице от многочисленных ранений дробью
Новости Автор: 12 июня, 11:34 4539

38-летнего мужчину — совладельца водоема с платной рыбалкой, расположенного в Собинском районе, будут судить по статье «убийство» (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Владимирской области. В прокуратуре уточняют, что трагедия произошла в деревне Рыбхоз Ворша Куриловского сельского поселения, где имеется частное зарыбленное озеро.

По данным СКР, владельцы водоема осуществляли коммерческую деятельность, связанную с разведением и продажей рыбы, а также оказанием услуг по платной рыбалке. И они знали, что из их «платника» кто-то ворует рыбу, поэтому охраняли его.

Ночью 6 июля 2020 года к водоему подъехали на велосипедах отец и его 15-летний сын - в целях хищения рыбы. Подросток спрятался в кустах с велосипедами, а папа отправился снимать с водоема оставленную накануне ловушку для рыб.

По версии следствия, обвиняемый, чтобы пресечь несанкционированный вылов, затаился в кустах с охотничьим ружьем. Увидев, как происходит хищение рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух. Услышав его, отец попытался скрыться.

Преследуя рыбака, хозяин «платника» по полю пошел ему наперерез. Увидев вдалеке силуэт подростка и приняв его за убегающего взрослого похитителя рыбы, он выстрелил в него. 15-летнему юноше дробью были причинены многочисленные огнестрельные ранения, от которых он скончался в больнице.

На этапе завершения следствияв СКР уточняют, что свою вину в совершенном преступлении бизнесмен не признал и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей. Возможно, он надеется на то, что вменяемое ему убийство будет переквалифицировано на менее тяжкий состав.

В СКР говорят о том, что следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Собинский городской суд для рассмотрения по существу.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.