Владимирских военных приговорили к реальным срокам за кражу тепловизоров в войсковой части в поселке Городищи. Украденные тепловизионные прицелы продавали через интернет

Во Владимирской области вынесен приговор в отношении троих военнослужащих, укравших комплектующие к огнестрельному оружию на 7,7 миллиона рублей
Новости Автор: 22 Октября, 11:18 1 4197

Владимирский военный гарнизонный суд вынес обвинительные приговоры троим военнослужащим - начальнику отдела хранения ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 55443-ВП майору Сергею Гриценко и бывшему командиру отделения этой же воинской части сержанту запаса Андрею Титкину, а также начальнику смены батальона связи войсковой части 23449 старшему лейтенанту Максиму Вилинскому. Об этом сообщает Следственный Комитет Российской Федерации. Дело расследовалось в военном следственном отделе СледКома по Владимирскому гарнизону.

Суд признал офицеров и сержанта запаса виновными в совершении следующих преступлений: Гриценко – по пп. «а», «в» ч. 3 ст. 226 (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения), Титкина – по п. «а» ч. 3 ст. 226 (хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору), Вилинского – по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 226 УК РФ (пособничество в хищении комплектующих деталей к огнестрельному оружию группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщает СледКом, трое военнослужащих с июля по октябрь 2018 года похитили из хранилища войсковой части 55443-ВП одиннадцать тепловизионных прицелов к огнестрельному оружию, которые продали через интернет. В результате Минобороны был причинен ущерб в размере более 7,7 миллиона рублей.

Войсковая часть, из которой похитили 11 тепловизионных прицелов к огнестрельному оружию, дислоцируется в поселке Городищи Владимирской области.

В ходе следствия у похитителей военного имущества было изъято около 3,8 миллиона рублей, вырученных за украденную со склада технику, а также 3 тепловизионных прицела, которые они не успели продать. Они были возвращены военному ведомству.

С целью возмещения причиненного государству ущерба был наложен арест на имущество Гриценко и Титкина - на общую сумму 568 тысяч и 342 тысячи рублей соответственно, что, разумеется, меньше, чем стоимость «реализованных» со склада тепловизоров.

Приговором Владимирского гарнизонного военного суда Гриценко, Титкину и Вилинскому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5, 4 и 3 года соответственно. Суд также обязал их возместить военному ведомству оставшуюся часть причиненного ущерба.

Не согласившись с вынесенным решением, осужденные обжаловали его в Московский окружной военный суд, который оставил приговор суда первой инстанции без изменения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате