Владимирский СледКом возбудил дело по факту утопления 9-летнего ребёнка в деревне Одерихино Собинского района

По версии следствия, трагедия, случившая 1 июля в деревне Одерихино, могла произойти в результате бездействия должностных лиц Собинского района и Колокшанского сельского поселения. Уголовное дело по факту гибели мальчика в противопожарном пруду возбуждено по статье «халатность»
Новости Автор: 5 июля, 16:52 4126

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по факту гибели в пруду в деревне Одерихино Собинского района несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, трагедия произошла в связи с неисполнением должностными лицами администрации Собинского района, муниципального образования Колокшанское, требований действующего законодательства в части обеспечения в местах массового отдыха и купания людей спасательных постов, а также информационных знаков, свидетельствующих о запрете купания.

Цитата из пресс-релиза владимирского СледКома:

«В результате бездействия уполномоченных должностных лиц органов местного самоуправления около 15 часов 1 июля 2022 года на водоеме в деревне Одерихино в результате утопления погиб 9-летний мальчик. Следователями СК России детально осмотрено место происшествия, допрошены свидетели, а также произведены иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается».

По данным Главного управления МЧС по Владимирской области, с начала летнего периода на водоёмах региона погибли как минимум шесть человек, из них трое несовершеннолетних. 15 июня в Клязьме в черте города Вязники погиб 10-летний мальчик. Практически в том же месте на следующий день утонул 14-летний подросток. И теперь трагедия произошла в Одерихино.

Следственное управление по Владимирской области высказывает озабоченность по поводу гибели детей на воде.

«Складывающая в регионе ситуация по гибели детей при купании в водоемах вызывает тревогу. Обращаем внимание органов местного самоуправления на необходимость обеспечения безопасности граждан на несанкционированных водоемах, а также настоятельно рекомендуем родителям не оставлять без присмотра детей и провести с ними профилактические беседы», — сообщается на сайте Владимирского СледКома.

Пока о наличии обвиняемых в данном уголовном деле не сообщается. Максимальное наказание, предусмотренное частью 2 статьи 293 УК РФ, — до пяти лет лишения свободы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.