Во Владимире будут судить предполагаемую виновницу ДТП с инкассаторским броневиком, в котором погибла коллега обвиняемой

33-летняя адвокат Муромской коллегии адвокатов предстанет перед судом за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло смерть человека
Новости Автор: 10 Сентября, 08:29 1 6441

Во Владимирской области будут судить 33-летнюю женщину, обвиняемую в совершении ДТП, повлекшем по неосторожности гибель человека. Авария с трагическими последствиями произошла 15 марта 2018 года на дороге между Владимиром и Суздалем.

«Опель Корса», которым управляла обвиняемая, на повороте выехал на встречную полосу, где столкнулся с инкассаторским микроавтобусом «Фольксваген Транспортер». На месте аварии от полученных травм скончалась 42-летняя пассажирка «Опеля» - коллега и приятельница фигурантки уголовного дела. У погибшей остался несовершеннолетний ребенок, опеку над которым взял супруг.

Обвиняемая является адвокатом Муромской коллегии адвокатов. Женщина сама тоже пострадала в ДТП — после столкновения она получила открытую черепно-мозговую травму и впала в кому .

Свидетели ДТП писали в соцсетях, что состояние дороги было неважным — водители предполагают, что «Опель» вынесло на «встречку» из-за гололеда. Сразу после аварии дорогу посыпали пескосоляной смесью.

Управление Следственного Комитета по Владимирской области пришло к выводу, что водитель «Опеля» допустила нарушения правил дорожного движения:

«По ходу движения водитель не убедилась в безопасной скорости, не учла сложные дорожные условия в виде обледенелой и заснеженной поверхности дорожного полотна, при прохождении поворота выехала на дорожную разметку, не справилась с управлением, и выехала на полосу встречного движения».

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате