Во Владимире будут судить врача-инфекциониста. Из-за неправильного лечения в больнице №6 скончался пациент

По версии следствия, врач-инфекционист больницы №6 города Владимира поставил неверный диагноз, что привело к смерти пациента
Новости Автор: 16 Октября, 08:30 5 7874

Во Владимирской области завершено расследование еще одного уголовного дела в отношении медицинского работника. Во Владимире будут судить врача-инфекциониста юрьевецкой больницы №6 за причинение смерти по неосторожности пациенту вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

По информации СледКома, в ноябре 2017 года к инфекционисту обратился житель города Владимира с жалобами на высокую температуру, боли в животе, сухость во рту, головокружение и иные симптомы, указывающие на сложное состояние здоровья.

Несмотря на внушительный профессиональный опыт и квалификацию, врач не назначила диагностику, лабораторные и инструментальные исследования не учла эпидемиологический анамнез. Это привело к тому, что 56-летнему мужчине назначили лечение по неверному диагнозу в стационаре, и пациент скончался.

Следствие собрало доказательную базу, причинно-следственная связь между действиями врача и последствиями подтверждена экспертными исследованиями и заключениями специалистов, - утверждают в СледКоме. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Владимира для рассмотрения по существу.

Отметим, что в том же Ленинском райсуде города Владимира уже идет процесс по делу главврача той же больницы №6 Марины Крыловой, которую обвиняют в растрате имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате