Во Владимире из-за анонимного сообщения о взрывных устройствах эвакуировали все школы и детские сады

8 сентября неизвестный сообщил о бомбах, якобы заложенных в школьных и дошкольных образовательных учреждениях столицы Владимирской области. Спецслужбы по положенному алгоритму начали проводить проверку помещений
Новости Автор: 8 сентября, 17:41 6489

Информация о заложенных взрывных устройствах поступила 8 сентября 2021 года около 16:00. Сообщение о минировании, как уточнили Зебра ТВ в мэрии Владимира, пришло в управление МВД Владимирской области. В каком виде поступило послание - по телефону, через электронную почту или через мессенджеры - неизвестно.

По имеющимся у Зебра ТВ данным, эвакуация воспитанников и персонала произошла во всех школах и всех детских садах города Владимира. Из-за нее были отменены не только занятия, но и родительские собрания.

В настоящее время спецслужбы проводят обязательную проверку помещений. Эта процедура может затянуться до завтра, поскольку в кинологической службе ограниченное количество собак.

Силовики традиционно ситуацию с телефонными террористами не комментируют.

Анонимный телеграм-канал «Жизнь мента» сообщает, что заявивший о взрывных устройствах гражданин якобы пытался заработать на угрозах взрыва и требовал по 75 тысяч рублей за каждое учебное заведение, в котором он деактивирует бомбу.

Отметим, что сообщения о заложенных бомбах в образовательных учреждениях или других государственных структурах поступают во Владимирской области достаточно регулярно. Информация во всех предыдущих случаях оказывалась ложной. Но у силовых ведомств и экстренных служб есть обязательный алгоритм действий, по которому они обязаны отрабатывать каждое такое сообщение.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.