Во Владимире мужчина обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику регионального УФСБ. Он хотел создать своему знакомому «благоприятные условия для депортации»

В отношении жителя Москвы возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки сотруднику УФСБ России по Владимирской области. Злоумышленник хотел, чтобы за деньги его знакомому были обеспечены «благоприятные условия» при выдворении из страны
Новости Автор: 10 февраля, 17:17 3137

Следственный отдел СледКома (СУ СКР) по Ленинскому району города Владимира возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Москвы, который пытался дать взятку сотруднику УФСБ по Владимирской области. Пресс-служба СУ СКР сообщает, что на основании материалов, собранных чекистами, молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного часть 3 статьи 30 УК РФ (покушение на совершение преступления) и частью 1 статьи 291 (покушение на дачу взятки). Злоумышленник, который хотел, чтобы за незаконное вознаграждение его знакомого выдворили из страны в особых - щадящих — условиях, был задержан на месте в момент перевода части денег.

Цитата из пресс-релиза Владимирского СледКома:

«По версии следствия, 2 февраля 2021 года обвиняемый в целях создания благоприятных условия для депортации своего приятеля предложил сотруднику регионального ФСБ взятку в виде денег в размере 32 тысяч рублей. На территории парковки у одного из супермаркетов города Владимира мужчина передал деньги в размере 10 тысяч рублей сотруднику правоохранительных органов. В момент перевода посредством онлайн банкинга остальной части незаконного денежного вознаграждения обвиняемый был задержан».

Вину в совершении преступления фигурант признал полностью, в содеянном раскаялся, расследование уголовного дела продолжается. Больше никаких подробностей не сообщается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.