Во Владимире оштрафовали подпольного оружейника

Во Владимирской области по материалам ФСБ расследовано и рассмотрено в суде уголовное дело в отношении мужчины, занимавшегося изготовлением и переделкой оружия — запчасти к пистолетам и патроны он покупал через интернет
Новости Автор: 13 мая, 12:36 2681
Фото пресс-службы УФСБ России по Владимирской области

Управление ФСБ по Владимирской области сообщает о вынесении обвинительного приговора в отношении 41-летнего жителя города Владимира, причастного к незаконному обороту огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 и ч .1 ст. 223 УК РФ).

Сотрудники ФСБ в квартире у владимирца изъяли два пистолета калибра 9 мм, самодельно изготовленные из охолощенных пистолетов ПМ, более 300 патронов различного калибра, два универсальных запала ручных гранат, три основные части к пистолету ПМ, а также оборудование для модернизации оружия.

По данным следствия и суда, оружие и его части владимирец приобретал через интернет и получал их по почте, чтобы в дальнейшем восстановить и модернизировать.

В феврале 2021 года по материалам ФСБ в полиции в отношении подпольного оружейника возбудили уголовное дело. И уже в апреле Ленинский районный суд города Владимира признал мужчину виновным.

Оружейных дел мастеру назначено наказание — 1,5 года условно с испытательным сроком в 1 год, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.