Во Владимире в аварию попал пьяный водитель электросамоката, а в Петушинском районе в ДТП погиб водитель пожарной цистерны

В столице Владимирской области на остановке «улица Погодина» в аварии пострадал молодой человек на электросамокате. Что случилось с водителем пожарной машины, которая опрокинулась в кювет на дороге в Петушинском районе, выяснит следствие
Новости Автор: 23 июня 2020, 10:30 8 6511

Авария с особо тяжкими последствиями, виновником которой стал водитель пожарной спецтехники, произошла в понедельник, 22 июня, в Петушинском районе Владимирской области. Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении ГИБДД, в 11:00 в поселке Метенино водитель автомобиля АЦ 1,6-40 — это пожарная автоцистерна — допустил опрокидывание автомобиля в кювет.

63-летний водитель цистерны скончался на месте ДТП. Что стало причиной его смерти — травмы, полученные в аварии, или он умер в момент движения автомобиля — установит следствие. Как стало известно Зебра ТВ, попавшая в аварию пожарная машина принадлежит местному лесхозу.

А в Восточном районе столицы Владимирской области произошла авария с участием водителя электросамоката, которых во Владимире становится все больше. Но до сих пор столкновения самокатов с автомобилями не попадали в официальные сводки.

iSJLeUKkx1Y.jpg

По предварительным данным ГИБДД, в 16:30 22 июня на улице Большой Нижегородской возле дома 111 — это перекресток возле остановки «улица Погодина» - 25-летний водитель электросамоката выехал на пешеходный переход на красный сигнал светофора.

Свидетели ДТП отмечают, что молодой человек на электросамокате вылетел на дорогу на значительной скорости — 33-летний водитель автомобиля «Лада Гранта», начавший движение на зеленый свет, не смог бы среагировать на внезапно появившегося на пути самокат. Как рассказали в полиции, водитель электросамоката в момент ДТП был нетрезв. Молодой человек на самокате отделался травмой головы, которая не потребовала госпитализации — его отправили лечиться дома.

Управление ГИБДД по Владимирской области призывает автомобилистов, а также водителей мотоциклов, скутеров, велосипедов и электросамокатов — не расслабляться в летний зной и проявлять предельную внимательность на дорогах, беречь свое здоровье и жизни окружающих.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате