Во Владимире возбуждено уголовное дело за протекшую после капремонта крышу

В столице Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту некачественно проведенного капитального ремонта кровли дома — члены ТСЖ заплатили за ремонт более 700 тысяч рублей, а по факту получили худую крышу и потоп
Новости Автор: 19 июля, 14:28 4585

О возбуждении нового «жилищного» уголовного дела после обращения граждан сообщает прокуратура Владимирской области — в совершении мошенничества подозревают строителя, подрядившегося капитально отремонтировать кровлю в доме на улице Белоконской города Владимира.

Как установило надзорное ведомство, еще в 2018 году общим собранием собственников многоквартирного дома, где организовано ТСЖ, было принято решение о проведения капитального ремонта мягкой кровли. Товарищество заключило договор с коммерческой организацией и полностью оплатило работы — более 700 тысяч рублей. Эти деньги были собраны жильцами многоэтажки в качестве платы за капремонт и выделены из регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов.

Но после ремонта кровля протекла, дождевые воды залили подъезды и квартиры. Ущерб от порчи общедомового имущества и квартир оценили в сумму более 190 тысяч рублей. Собственники жилья обратились в надзорное ведомство.

Прокуроры вместе с экспертами обследовали кровлю, которую якобы отремонтировали и выяснили, что работы на крыше дома выполнены не в полном объеме: вопреки сметной документации, строители не провели разборку покрытий кровли, поверхностей бетонных конструкций, огрунтовку оснований, смену обделок и другие мероприятия.

На основании материалов проверки прокуратуры управление МВД по городу Владимиру возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя подрядной организации за мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.