Во Владимире вынесен приговор за групповое убийство

В столице Владимирской области два рецидивиста повздорили из-за размера оплаты строительных работ и убили своего коллегу. Суд отправил уголовников в колонии строгого и особого режимов
Новости Автор: 9 сентября 2022, 12:31 4844

Владимирский областной суд признал двух жителей города Владимира виновными в убийстве, совершённом группой лиц и краже по предварительному сговору (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ и п.«а» п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ).

Владимирский областной суд сообщает, что подсудимые Кузнецов и Щуплыгин и потерпевший занимались ремонтом квартир. Между Кузнецовым и его будущей жертвой произошла ссора из-за разногласий по оплате произведенных строительных работ:

«Ставший очевидцем конфликта Щуплыгин, испытывая личную неприязнь к потерпевшему, взял с пола кусок кирпича и нанес ему один удар по голове. После этого Кузнецов металлической трубой ударил потерпевшего не менее трёх раз по голове и один раз по шее. Потом он накинул электрический удлинитель на шею потерпевшего и стал затягивать, а Щуплыгин удерживал его ноги. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Кроме того, подсудимые похитили принадлежащее потерпевшему имущество: перфоратор и сумку с находившимися в ней деньгами и мобильным телефоном».

В суде рецидивисты не признали вину ни в краже, ни в убийстве, пояснив, что причиненные ими телесные повреждения не могли повлечь смерть потерпевшего.

По совокупности преступлений каждому из подсудимых назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Оба подсудимых на момент оглашения приговора имели неотбытые наказания за ранее совершённые преступления - за кражу, угрозу убийством, разбой и грабёж. С учётом этих обстоятельств Кузнецову назначено итоговое наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строго режима, а Щуплыгину — 18 лет в колонии особого режима.

Кроме этого, судом удовлетворен гражданский иск брата погибшего: с подсудимых в его пользу взыскана компенсация морального вреда по 500 тысяч рублей с каждого.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.