Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:40

Во Владимире задержан подозреваемый в совершении тройного убийства

Следователь СКР намерен ходатайствовать о заключении под стражу жителя Радужного, убившего троих жителей Владимира и ранившего четвёртого
9 Апреля 2019, 18:55 7 8279

9 апреля во Владимире задержан 40-летний житель закрытого административного территориального образования (ЗАТО) город Радужный, подозреваемый в убийстве трёх человек. Об этом сообщается на сайтах региональных управлений Следственного комитета и УМВД. Мужчина был задержан оперативниками городской полиции при взаимодействиями с областными коллегами. Владимирский СледКом возбудил уголовное дело в отношении 40-летнего жителя ЗАТО по пункту «а» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации - «убийство трех лиц».

В момент совершения деяния мужчина мог находиться под воздействием как алкоголя, так и наркотических веществ.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 апреля подозреваемый (его имя не разглашается) находился во Владимире в квартире своей знакомой. Находясь в неадекватном состоянии, он вступил в конфликт с двумя женщинами и мужчиной, и нанёс им смертельные ножевые ранения. Подчёркивается, что, на момент распространения сообщения правоохранителей о задержании подозреваемого в убийстве, «точные данные» о личностях жертв ещё не были установлены.

В СледКоме предполагают, что после содеянного подозреваемый тем же самым ножом ранил другого мужчину в одном из питейных заведений. Затем житель Радужного вернулся на место тройного убийства, откуда забрал телевизор, документы своей знакомой, а также «иное имущество», и скрылся.

Тела погибших были обнаружены вечером 8 апреля «при проведении оперативных мероприятий».

Цитата из сообщения Следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области:

«Применение профессиональной тактики раскрытия особо тяжких преступлений следователями и криминалистами СК России в четком взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД России и УМВД по городу Владимиру позволило задержать подозреваемого 9 апреля 2019 года».

Следователем готовится ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД Владимирской области добавляет, что в настоящее время проводится проверка задержанного на причастность к совершению других преступлений.

Напомним, в последний раз во Владимире тройное убийство было совершено 12 июня 2015 года. Тогда наёмные убийцы расправились с мужчиной, беременной женщиной и подростком. Следователям и оперативникам понадобилось 10 дней, чтобы вычислить и задержать подозреваемых. В октябре 2017 года заказчица и исполнители преступления получили длительные сроки заключения.