Во Владимире загорелся второй автобус за день

Вечером 7 ноября во Владимире произошёл второй за день случай возгорания на городских автобусах — прямо в центре города полыхнуло в «Волгабасе» компании «АДМ», обслуживающей маршрут №15. Жертв и пострадавших нет. А рано утром полностью выгорела «Скания» того же «АДМ», курсировавшая по маршруту №14
Новости Автор: 7 Ноября, 20:06 25 12276
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В 19:11 7 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре автобуса по адресу: город Владимир, улица Большая Московская, 33. Об этом сообщает пресс-служба управления. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона. В результате ЧП никто не пострадал. Общая площадь пожара составила 0,1 квадратного метра, к его ликвидации были привлечены 2 единицы техники, 7 человек.

IMG_5308.JPG
IMG_5326.JPG

На момент возгорания автобус находился на пересечении улиц Большая Московская и Гагарина, двигаясь в сторону Золотых ворот. До прибытия пожарных подразделений из автобуса самостоятельно эвакуировались порядка 30 человек. Загорание в моторном отсеке было локализовано в 19:16, спустя две минут отрытое горение было ликвидировано.

Причины произошедшего устанавливаются.

По словам одного из очевидцев, после задымления автобус проехал ещё около ста метров, после чего пассажиров высадили.

IMG_5292.JPG
IMG_5295.JPG

Это уже четвёртый случай возгораний в городских автобусах за последние три месяца, и второй — за 7 ноября 2019 года. Напомним, сегодня в 8:30 на конечной остановке в промзоне «Яма» (Юго-Западный район Владимира) полностью выгорел автобус «Скания», также эксплуатируемый компанией «АДМ». К счастью, обошлось без жертв и пострадавших.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате