Во Владимирской области 9-летняя девочка смогла сбежать из квартиры насильника

Мужчина, отсидевший 11 лет за изнасилование, похитил на улице 9-летнюю девочку и затащил в свою квартиру
Новости Автор: 7 Ноября, 12:29 10 8296

Уголовное дело в отношении ранее судимого 57-летнего мужчины возбуждено по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ - иные насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.

Управление СледКома по Владимирской области установило, что 5 ноября 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения догнал на улице девочку, схватил испуганного ребенка и насильно привел к себе в квартиру, где начал совершать развратные действия.

В квартире насильника зазвонил домофон, мужчина отвлекся, а девочка воспользовалась ситуацией и убежала.

Как пояснили Зебра ТВ в СледКоме, дело было в одном из районных городов Владимирской области, инцидент случился ближе к вечеру. Девочка смогла убежать от насильника, выпрыгнув из окна — квартира была на первом этаже.

В тот же день мужчина был задержан. В СКР рассказали, что в 2014 году он освободился из мест лишения свободы, где провел 11 лет за изнасилование, причем это была не первая его судимость за подобное преступление. Следователь СКР ходатайствует перед судом о его аресте.

Психологическое состояние пострадавшей 9-летней девочки находится под контролем, при необходимости ребенку будет организовано профессиональное сопровождение специалистов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате