Во Владимирской области на пожаре погибли два малолетних ребенка из многодетной семьи

В городе Вязники на пожаре пострадала многодетная семья: двое малолетних детей погибли, мать и 12-летняя дочь госпитализированы с ожогами
Новости Автор: 26 января, 12:22 6353
Фото группы «Вязники наш город» / Вконтакте

Пожар в вязниковском микрорайоне «Текмаш» произошел 23 января, в ночь с пятницы на субботу. Пожарных вызвали в 00:40 по адресу улица Калинина, дом 20. В ветхом двухэтажном многоквартирном доме середины 20 века горела квартира. Возгорание было ликвидировано на площади 50 квадратных метров. В тушении принимали участие 15 спасателей и 6 единиц техники.

Сгоревшую квартиру арендовала многодетная семья: муж, жена и пятеро детей. Отец семейства и старший ребенок 23 января в Вязниках отсутствовали. Остальные члены семьи во время пожара находились в квартире. Двое детей - 3 и 4 лет — спасти не удалось. Мать и 12-летняя дочь получили ожоги и были госпитализированы. Еще одна полуторагодовалая дочь не пострадала.

Погибшие дети 25 января были похоронены в Вязниках.

bRWHeYMNOaw.jpg

Обстоятельства этой трагедии в управлении Следственного Комитета по Владимирской области пока не комментируют. Сейчас в Вязниках продолжаются следственные мероприятия, причины ЧП устанавливаются. Наиболее вероятная версия — неосторожное обращение с огнем детей.

В администрации Вязниковского района Зебра ТВ сообщили, что власти и органы социальной защиты организовали сбор вещей и денег для погорельцев, в экстренном порядке восстанавливаются документы членов семьи, прорабатывается вопрос выделения материальной помощи.

Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин заявил Зебра ТВ, что новое жилье для погорельцев уже найдено.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.