Во Владимирской области пропал первоклассник. По предварительным данным, уже возбуждено уголовное дело

28 сентября в одной из деревень рядом с городом Камешково Владимирской области пропал 7-летний ребенок — он приехал из школы домой, но до дома не дошел. Мальчика ищут десятки человек. По неподтвержденной официально информации, СледКом уже возбудили уголовное дело
Новости Автор: 29 сентября 2020, 09:45 3 9851

Вечером 28 сентября сообщение о пропаже 7-летнего первоклассника, проживающего в одной из деревень Камешковского района, с подачи волонтерского поискового отряда «Лиза Алерт» облетело все владимирские соцсети. Владимирцы массово откликнулись на призыв помочь в поисках ребенка и начали съезжаться в Камешково ближе к ночи в понедельник.

По закону о защите прав несовершеннолетних Зебра ТВ не имеет права назвать конкретный населенный пункт, имя пропавшего малыша и показать его фотографию — хотя все эти данные есть в мессенджерах и соцсетях. Судя по обнародованным в интернете подробностям, ребенок вернулся в деревню на автобусе после школы, но дома так и не появился.

В управлении СледКома по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили факт исчезновения мальчика в Камешковском районе. Насколько известно редакции, уже возбуждено уголовное дело. По сложившейся практике, в случае происшествий с маленькими детьми следствие всегда возбуждает уголовное дело, чтобы в рамках него выяснить все обстоятельства случившегося. На месте происшествия проводятся следственные действия, подробности пока не разглашаются.

Поиски пропавшего мальчика продолжаются силами полиции, МЧС, муниципалитета и добровольцев. На месте, по данным редакции, работают более 60 человек.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.