Во Владимирской области участились случаи гибели людей на пожарах. Еще два человека сгорели в частном доме

Второй случай гибели сразу двух человек на пожарах в частных домах зафиксирован в Камешковском районе. Муниципальные власти объявили особый противопожарный режим
Новости Автор: 14 Января, 11:11 10 2762
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В деревне Дворики Камешковского района Владимирской области вечером 13 января сгорел частный жилой дом. При разборе остатков здания пожарные обнаружили тела 30-летнего мужчины и 41-летней женщины.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

fire2.jpg

В управлении МЧС по Владимирской области отмечают, что при тушении пожара возникли технические проблемы — деревня Дворики числится безводным населенным пунктом, воду пришлось возить из источника за 800 метров от горящего дома.

В МЧС подчеркивают, что буквально в декабре 2019 года сотрудники администрации Камешковского района проводили в Двориках профилактическую работу с населением.

В «тревожном» ведомстве указывают, что в целях обеспечения пожарной безопасности и снижения количества случаев гибели людей на пожарах глава администрации Камешковского района ввел особый противопожарный режим.

Управление СледКома по Владимирской области проводит доследственную проверку по факту гибели на пожаре двоих жителей деревни Дворики Камешковского района.

По данным следствия, погибшие проживали в доме знакомого за символическую плату в 1 рублей в год. Единственным источником дохода являлась пенсия мужчины по инвалидности, сожители злоупотребляли спиртным.

«В доме отсутствовало электричество и проживающие пользовались для освещения помещений свечами. Само домовладение и печное отопление находилось в аварийном состоянии», - подчеркивают в управлении СледКома по Владимирской области.

Напомним, за день до трагедии в Двориках в том же Камешковском районе в деревне Арефино сгорел еще один частный жилой дом. При разборе остатков конструкций здания обнаружили тела 65-летней хозяйки сгоревшего дома и ее 61-летнего сожителя. СледКом по Владимирской области начал доследственную проверку.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате