При разборе сгоревшего дома во Владимирской области обнаружили трупы двоих человек

В Камешковском районе сгорел частный дом. На пепелище обнаружены останки двоих человек. Следствие устанавливает личности погибших
Новости Автор: 13 Января, 10:02 4 4577
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В воскресенье, 12 января, силы МЧС ликвидировали пожар в частном деревянном жилом доме в деревне Арефино Камешковского района. Спасатели отмечают позднее обнаружение пожара и позднее поступление сигнала.

Возгорание ликвидировали на площади 90 квадратных метров. Судя по предоставленным управлением МЧС по Владимирской области фотографиям, дом сгорел полностью.

ар1.jpg

В ходе разбора оставшихся конструкций здания на пепелище обнаружили останки двух погибших человек. Их личности и обстоятельства гибели устанавливаются.

В управлении МЧС по Владимирской области рассматривают две причины произошедшего – неосторожное обращение с огнём и неправильная эксплуатация отопительной печи.

В понедельник, 13 января, во второй половине дня управление СледКома по Владимирской области сообщило, что по факту гибели на пожаре двоих жителей Камешковского района проводится доследственная проверка.

По данным следствия, в полностью выгоревшем доме обнаружены тела 65-летней хозяйки и ее 61-летнего сожителя. Основной версией случившегося является неосторожное обращение с печным отоплением.

«По словам старосты населенного пункта, мужчина для растопки печи пользовался отсыревшими дровами, а для быстрого розжига огня применял бензин. Ранее сожителей неоднократно предупреждали об опасности такого способа использования оборудования, однако, несмотря на уже имевшиеся проблемы, когда мужчина пострадал, получив ожог рук, меры предосторожности он так и не принял», - отмечают в СледКоме.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате