Во Владимирской области вынесли приговор похитителям, специализировавшимся на серийных кражах вездеходов

Двое жителей Подмосковья, на счету которых 6 краж дорогих вездеходов на территории трех регионов центральной России общей стоимостью более 3 миллионов рублей, осуждены Кольчугинским городским судом Владимирской области
Новости Автор: 7 декабря 2022, 15:27 3592

Москвичи признаны судом виновными в совершении серии крупных (п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ). Злоумышленники специализировались на похищении дорогих вездеходов, причем кражи совершали в разных регионах центральной России. Прокуратура сообщает о 6 эпизодах преступной деятельности. Три кражи были совершено во Владимирской области.

В марте 2021 года мужчины приехали на автомобиле «Land Rover Range Rover» в поселок Иванищи Гусь-Хрустального района, вскрыли гараж и похитили из него мотовездеход марки «CAN–AM Outlander MAX-XT800-HO2007». Стоимость его превышает 455 тысячи рублей.

В апреле 2021 года злоумышленники в городе Касимове Рязанской области похитили снегоболотоход марки «СF MOTO TERRALANDER 800» с установленным на нем дополнительным оборудованием стоимостью более 530 тысяч рублей.

За этим последовала кража снегоболотохода на 500 тысяч рублей в Рязани, мотовездехода на 350 тысяч рублей в городе Юрьев-Польском Владимирской области, снегоболотохода на 970 тысяч рублей в селе Пышлицы Московской области.

Последней точкой, где поработали похитители вездеходов, был поселок Бавлены Кольчугинского района Владимирской области. Воры покусились на мотовездеход стоимостью 268 тысяч рублей.

Приговором Кольчугинского городского суда одному похитителю вездеходов назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, второму – на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.