Во Владимирской области загорелась российско-китайская текстильная фабрика

Новый производственный пожар во Владимирской области: огонь прошел 120 квадратных метров помещений АО «Сергеихинский текстиль» в Камешковском районе. По предварительным данным, пожар на текстильной фабрике случила из-за искры от станка
Новости Автор: 29 февраля, 15:50 4180
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

По данным управления МЧС по Владимирской области, в четверг, 29 февраля, в 10:26 спасателям поступило сообщение о пожаре на промышленном производстве в деревне Сергеиха Камешковского района.

Загорелась фабрика по производству текстиля по адресу — улица Карла Либкнехта, 70. В «тревожном» ведомстве уточнили Зебра ТВ, что пожар случился в помещениях АО «Сергеихинский текстиль».

По предварительным данным, огонь вспыхнул от искры, которая от станка попала на лежавшую рядом текстильную продукцию. Учитывая высокую горючесть материалов, существовала угроза распространения пожара на другие помещения фабрики.

К ликвидации возгорания привлекались 4 единицы техники и 16 человека личного состава. Общая площадь пожара составила 120 квадратных метров. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

pozhar-kameshkovskiy-rayon-d-sergeiha-ul-karla-libknehta-d-6_1709204818577764554__2000x2000__watermark.jpg

В Сергеихе текстильное производство с конца 19 века было деревне образующим. Ткацкую фабрику основал в 1888 году купец Семен Швецов — тогда заработали первые 50 станков. После революции производство национализировали, и оно стало называться Фабрикой им. Карла Либкнехта.

Сейчас основным видом деятельности АО «Сергеихинский текстиль» является производство хлопчатобумажных тканей. Это предприятие с участием китайского капитала — производством руководит Ли Байчунь.

Напомним, в ночь на 29 февраля крупный производственный пожар спасатели тушили в городе Муроме — огонь вспыхнул на площадке известного производителя мебели «Муром-Мебель».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.