Во Владимирской области зарегистрирован тринадцатый с начала купального сезона трагический инцидент на воде

В реке Нерль в черте посёлка Боголюбово Суздальского района Владимирской области обнаружено тело мужчины. Предположительно он утонул в состоянии алкогольного опьянения
Новости Автор: 10 июля 2023, 08:28 2931

Во второй половине дня 7 июля в реке Нерль возле посёлка Боголюбово утонул мужчина. Об этом Зебра ТВ стало известно от местных жителей. Эти сведения редакции подтвердили в пресс-службе Главного управления МЧС по Владимирской области — это ведомство обобщает статистику трагических инцидентов на водоёмах и занимается их профилактикой.

По официальной информации, сообщение о том, что на реке Нерль обнаружено тело мужчины без признаков жизни, поступило властям в 16.45. Инцидент зарегистрирован по адресу: Суздальский район, посёлок Боголюбово, улица Ленина, дом 1. Сорок пять минут спустя сотрудники областной аварийно-спасательной службы (она не входит в структуру МЧС) извлекли тело из воды. Личность погибшего была установлена — это местный житель 1966 года рождения. Причины ЧП устанавливаются.

По сообщениям жителей Боголюбова, не подтверждённым официально, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе Главного управления МЧС по Владимирской области пояснили Зебра ТВ, что с начала купального сезона это уже 13-ый случай гибели человека на воде. В ведомстве подчеркнули, что все трагедии на водоёмах происходят по трём причинам:

  • погибшие находились в сильной стадии опьянения;
  • купание происходило в не оборудованных для этого местах;
  • сочетание обоих вышеназванных факторов.

В ГУ МЧС призывают граждан не заходить в воду после употребления спиртных напитков и выбирать для купания официально разрешённые для этого места.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.