Регистрация / Вход Вт, 19 сентября 2017, 23:50

Второй любитель «вразумилки» тоже получил условно

Во Владимирской области вынесен приговор бывшему инспектору ФСИН, который «учил жизни» несовершеннолетних обитателей кольчугинского СИЗО при помощи куска трубы и деревянной киянки
31 Мая 2016, 07:03 1 1166

27-летнего бывшего старшего инспектора по воспитательной работе «СИЗО-3» в городе Кольчугине признали виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, сопряженное с применением насилия), сообщает владимирский СледКом.

По данным следствия, в период с сентября 2013 по декабрь 2014 года старший инспектор за любые «провинности» применял к несовершеннолетним следственно арестованным физическое насилие и наносил побои, в том числе с применением отрезков полипропиленовой трубы с нанесенными маркером надписями «вразумилка» и «воспиталка» и деревянной киянки.

«Воспитателю» предъявили 4 эпизода насилия в отношении пятерых потерпевших в возрасте от 15 до 17 лет.

Приговором Кольчугинского городского суда садисту в погонах было назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно и запрет на прохождение службы в системе исполнения наказания сроком на 2 года.

Напомним, чуть раньше в совершении аналогичных преступлений был признан виновным его начальник. Ему дали к 4,5 года условно за совершение 15 преступлений в отношении 11 несовершеннолетних. Бывший сотрудник тюремного ведомства, не признавший свою вину, утверждал, что при помощи киянки и палки - «вразумилки» он помогал несовершеннолетним адаптироваться в следственном изоляторе.

В СледКоме подчеркивают, что оба уголовных дела расследовались во взаимодействии с подразделениями собственной безопасности ФСИН России.