Второй за сутки пожар с погибшими людьми во Владимирской области

Вечером 9 апреля в деревне Коверино Камешковского района сгорел частный дом — на пожарище обнаружены тела погибших мужчины и женщины
Новости Автор: 10 апреля 2020, 10:22 1 6819
фото Натальи Никитиной

Второй за сутки пожар с трагическими последствиями на территории Владимирской области. Региональное управление МЧС сообщает - 9 апреля в 21:14 поступило сообщение о загорании частного жилого дома на улице Центральной в селе Коверино Камешковского района.

OjDMJC_WfQ4.jpg
QGY0yyRh4LM.jpg

Когда на место ЧП прибыли первые пожарные расчеты, дом горел открытым огнем по всей площади, была угроза распространения пламени на соседние постройки и жилые дома, могли взорваться газовые баллоны, находившиеся внутри хозяйственных построек. Общая площадь пожара составила 140 квадратных метров, пожарные не дали огню распространиться на соседние строения.

На пожаре в Коверино погибли люди. По данным МЧС, в ходе тушения огня в доме были обнаружены тела погибших, предположительно, мужчины 1952 года рождения и женщины 1962 года рождения.

Среди причин пожара рассматриваются две версии – неосторожное обращение с огнем при курении и аварийный режим работы электрооборудования. К ликвидации последствий пожара привлекались 4 единицы техники, 11 человек.

Напомним, в эти же сутки, 9 апреля, в 00:57 случился пожар в частном доме на улице Пушкина в Коврове — там тоже погибли двое, мужчина и женщина, которые, по данным спасателей, вели асоциальный образ жизни.

Добавим, что с сегодняшнего дня, 10 апреля, на территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим, предполагающий жесткие ограничения для населения в быту — нельзя будет ходить в лес, жечь костры, сжигать мусор на дачах и в огородах, жарить шашлыки даже в мангалах. Установление жестких противопожарных мер раньше обычного срока в администрации Владимирской области связывали в том числе и с увеличением количества пожаров в жилом секторе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате