Регистрация / Вход Пт, 20 октября 2017, 22:30

Ягодки с сюрпризом

В Покровскую колонию принесли посылку с начиненными героином сухофруктами, «презент» друзьям передал только что освободившийся «сиделец»
19 Июня 2014, 11:14 18850

Пресс-центр УМВД по Владимирской области сообщает о задержании подозреваемого в попытке передачи наркотика в исправительную колонию.

Чаще всего наркотики и мобильники в места не столь отдаленные «доброхоты» пытаются передать с продуктами питания. Иногда бывают весьма оригинальные варианты. Из последних, о которых рассказывала пресс-служба регионального УФСИН - это тайники в сушеном леще и в лаваше.

Ну а на днях полицейские задержали только что освободившегося осужденного Покровской ИК-2. 23-летний парень принес туда, откуда его только что отпустили, «подарок» - ягодки с сюрпризом.

14 июня сотрудники ФГКУ ИК №2 города Покрова во время досмотра посылки среди продуктов обнаружили сухофрукты, начиненные порошкообразным веществом. В ходе экспертизы было установлено, что обнаруженное вещество - героин. Следственно-оперативной группой ОМВД России по Петушинскому району, выехавшей на место, было установлено, что организовал такую передачу 23-летний житель города Карабаново Александровского района, недавно сам освободившийся из данного исправительного учреждения.

Парень задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».