Регистрация / Вход Вс, 21 октября 2018, 16:07

Юные вымогатели

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих юношей, которые вымогали деньги у своего сокурсника по наводке бывшей подруги жертвы
13 Июня 2018, 13:29 2 3115

Уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Суздальского района и его 19-летнего приятеля возбуждено по п. «а» ч. 2ст. 163 УК РФ (вымогательство), - сообщает Следственный Комитет по Владимирской области.

Как установило следствие, в начале июня 2018 года молодые люди подошли к своему сокурснику, нанесли несколько ударов рукой по лицу и, высказывая угрозы дальнейшей расправы, потребовали деньги. Оказавшись в сложной ситуации, 17-летний потерпевший растерялся от неожиданности и отдал вымогателям 5 тысяч рублей.

Такая добыча юных вымогателей, очевидно, не устроила - через несколько дней они вновь подошли к потерпевшему и потребовали еще 40 тысяч рублей.

Как сообщает СледКом, понимая, что подозреваемые могут предъявлять ему денежные претензии и угрозы до бесконечности, молодой человек обратился за защитой в правоохранительные органы.

8 июня на встрече, проходившей под контролем силовиков, при получении денег молодчиков задержали.

В СКР уточняют, что, признавшись и раскаявшись в содеянном, вымогатели рассказали, что поддались на уговоры знакомой, которая таким способом предложила разобраться со своим бывшим парнем. Брошеная девушка решила с помощью друзей потребовать плату «за бывшую дружбу».

Учитывая, что все участники инцидента обучаются в одном образовательном учреждении, к ситуации привлечено внимание органов системы профилактики. В СКР уточнили Зебра ТВ, что речь идет об одном из образовательных учреждений города Суздаля.