Регистрация / Вход Пт, 28 апреля 2017, 07:32

За подключение абонентов без утвержденного тарифа — штраф в 100 тысяч рублей

Во Владимирской области директора МУП «Водопровод и канализация» округа Муром признали виновным по статье «злоупотребление полномочиями»
31 Января 2014, 12:58 6026

Областная прокуратура сообщает о вынесении обвинительного приговора по уголовному делу в отношении директора муниципального унитарного предприятия «Водопровод и канализация» о. Муром Игоря Шмелева.

Злоупотребление полномочиями, по версии следствия, подтвержденной в суде, выразилось в следующем:

В течение 2011 года у МУП «Водопровод и канализация» отсутствовали утвержденная Советом народных депутатов округа Муром инвестиционная программа и тариф на подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Достоверно зная об этом, а также о необходимости осуществлять такое подключение бесплатно, Шмелев, который был сначала замдиректора МУПа по экономике, а с августа — директором предприятия - заключал с гражданами договоры, в соответствии с которыми взималась плата за проведение работ. При этом работы по строительству новых и реконструкции старых водопроводных сетей не предусматривалось, так как точкой присоединения к системам водоснабжения являлась существующая линия водопровода.

Общий ущерб, причиненный клиентам, обвинение оценило в 28 тысяч рублей. И с учетом полного возмещения ущерба директор муромского водоканала был осужден к штрафу в размере 100 тысяч рублей.