За поджог соседей жителя поселка Красное Эхо ограничили в свободе на полгода

Во Владимирской области определили наказание для мужчины, учинившего крупный пожар в одном из поселков Гусь-Хрустального района — соседское имущество погорело на сумму в 2 млн рублей. В условиях резкого похолодания спасатели призывают жителей к предельной осторожности при обращении с огнем и бытовыми приборами
Новости Автор: 18 сентября, 11:29 2329
фото ГУ МЧС по Владимирской области

В августе мировой судья судебного участка № 5 города Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустального района вынес приговор в отношении мужчины, ставшего виновником крупного пожара в поселке Красное Эхо, его признали виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере путем неосторожного обращения с огнем.

Напомним, большой пожар в Красно Эхе случился ночью 18 февраля прошлого года. Горел 6-квартирный дом на улице Зеленой - кровля и квартиры. Пожар обнаружили поздно - все жильцы дома спали. К счастью, всем удалось эвакуироваться, никто не пострадал. Дом выгорел на площади в 200 «квадратов», в нем, по предварительным данным МЧС, проживали 13 человек, из них 4 детей.

Сразу после пожара в управлении МЧС указывали предварительной причиной неосторожное обращение с огнём при курении. Эту версию подтвердили дознание и суд. Выяснилось, что житель одной из квартир, будучи в состоянии алкогольного опьянения, прикурил сигарету и уснул. Сегодня в «тревожном» ведомстве говорят о том, что потерпевшими по делу были признаны только трое граждан, им был причинен материальный ущерб на общую сумму более 1,9 млн рублей.

Свою вину неосторожный курильщик признал. Впрочем, суровое наказание ему не грозило — на его счастье, пожар не унес жизни и здоровье соседей. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев. Пытаться возместить уничтоженное огнем имущество пострадавшие, видимо, будут в рамках других судебных исков.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает владимирцам о том, что курение в кровати очень часто приводит к трагедиям. Так, 15 сентября текущего года в городе Курлово Гусь-Хрустального района из-за непотушенного окурка в ночное время вспыхнул пожар в частном доме, погибла 43-летняя женщина. Кроме того, «тревожное» ведомство вновь напоминает о необходимости соблюдать технику безопасности при использовании обогревательной техники и печей — в период осеннего похолодания число пожаров в частных домах, как правило, возрастает.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.