За жаркое лето 2021 года во владимирских водоемах утонуло в два раза больше людей, чем годом ранее

За три летних месяца на водоемах во Владимирской области утонули 36 человек, из них 6 детей. Из 36 погибших во время купания 11 человек утонули в Клязьме.  В 2020 году трагедий на воде было в два раза меньше
Новости Автор: 15 сентября, 12:47 1104
Фото стока Depositphotos

Управление МЧС по Владимирской области подводит неутешительные итоги купального сезона 2021 года. За три летних месяца во владимирских водоёмах погибли 36 человек, в том числе 6 детей. Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе «тревожного» ведомства, годом ранее летом были зафиксированы 18 случаев гибели людей при купании, из них 2 ребенка. То есть, жаркое лето 2021 года увеличило статистику по утонувшим ровно в два раза.

В главном управлении владимирского МЧС связывают двукратный рост гибели людей при купании не только с летней жарой, но и с ковидными ограничениями на выезд за границу — владимирцы массово отдыхали летом дома.

Ведомство подчеркивает, что все происшествия с гибелью людей в этом году произошли в необорудованных для купания местах — там, где не было исследовано дно и не работали спасательные посты. Больше половины трагедий произошла с гражданами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, а происшествия с гибелью детей случились из-за недосмотра родителей - дети купались одни и почти все не умели плавать.

На реке Клязьме произошло больше всего трагедий - 11 случаев. По три происшествия зафиксировано на Оке, Пекше и Колпи, на остальных водоёмах - единичные случаи. Основная часть происшествий пришлась на июнь-июль, в августе ситуация стабилизировалась.

МЧС напоминает, что скоро на территории Владимирской области начнётся период ледостава. Спасатели призывают граждан отказаться от выхода на первый неокрепший лёд и дождаться устойчивой морозной погоды.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.