Регистрация / Вход Чт, 27 июня 2019, 09:39

Задержан неуловимый Фролов

Во Владимирской области задержан скандально известный поставщик некачественных продуктов питания в школы, детсады и больницы. Бизнесмена Станислава Фролова подозревают в мошенничестве при выполнении госконтрактов
15 Ноября 2017, 11:47 45 15215
фото со страницы Станислава Фролова в «Моём Мире»

СледКом по Владимирской области возбудил уголовное дело о мошенничестве при выполнении государственных контрактов на поставку продукции для нужд бюджетных учреждений системы здравоохранения и образования (ч. 3 ст. 159 УК РФ). По подозрению в мошенничестве задержан известный во Владимирской области поставщик продуктов питания - 36-летний индивидуальный предприниматель Станислав Фролов.

ИП Фролов с 2009 года осуществлял деятельность в сфере оптовой торговли молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами. По данным следствия, с декабря 2016 по июнь 2017 года бизнесмен заключил государственные контракты на поставку сливочного масла с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.

«При выполнении обязательств исполнитель в нарушение закона и условий контрактов, действуя из корыстных побуждений, путем обмана, поставил в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу № 2 города Владимира» недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию», - сообщает СледКом.

По оценкам следствия, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы государственные контракты, причинен ущерб в размере свыше 840 тысяч рублей.

Следователями СК России при сопровождении оперативных служб УМВД проведены обыски, выполнен комплекс неотложных следственных действий. Бизнесмен Фролов задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета РФ по Владимирской области во взаимодействии с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции региональной полиции.

Напомним, о необходимости бороться с «многоликим» Фроловым, который поставляет некачественные продукты в школы, детсады и больницы, выигрывая торги из-за максимального снижения цены, губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила еще в апреле 2017 года на коллегии здравоохранения.

После этого губернатор Орлова еще не раз отмечала, что бизнесмен Фролов включён в реестр недобросовестных поставщиков, но побеждает на торгах, так как постоянно регистрирует новые фирмы.

Так, на торжественном собрании, посвящённом Дню России, Орлова заявила, что неоднократно просила правоохранителей разобраться со складами, на которых бизнесмен Фролов перекладывает испортившиеся продукты питания в новую упаковку:

«Как он мог поставлять масло, просроченное годами? Что это за цех, где он переупаковывает эту продукцию? И сколько бы я ни просила, наших правоохранителей, а воз и ныне там. Видимо, это неинтересно. А эти склады есть, действуют. Он апельсины переупаковывает, гнилые их поставляет».

При этом в течение 2017 года региональный Роспотребнадзор трижды сообщал, что ИП Фролов С.Б. оштрафован за поставки некачественной молочки и фруктов: первый раз в мае 2017 года Фролов попался на поставке в детский сад №7 города Судогды продуктов для детей в грязном фургоне.

А в сентябре 2017 года бизнесмена оштрафовали на 40 тысяч за поставки некачественного масла в «Детскую больницу округа Муром», «Муромский дом ребенка специализированный» и «Меленковскую центральную районную больницу».

В ноябре 2017 года надзорные ведомства снова нашли продукты сомнительного качества в «Муромской городской больнице №3», «Муромской городской больнице №2», «Центре внешкольной работы» Меленковского района, загородном лагере «Солнечная поляна» Меленковского района и «Муромском детском доме». За это Фролова оштрафовали уже на 105 тысяч рублей.

Сам Станислав Фролов ещё после первой волны публичных обвинений сделал попытку защитить свою деловую репутацию, объяснив, что субъект предпринимательства «ИП Фролов С.Б.» в списках недобросовестных поставщиков не значится. В мае 2017 года ИП Станислава Фролова действительно не было в реестре недобросовестных поставщиков. Зато в августе относительно бизнесмена в антимонопольную службу было подано сразу две заявки на включение в реестр недобросовестных поставщиков. Заявки подали Детский сад №5 города Радужный, куда Фролов должен был поставить творог, и Кольчугинская центральная районная больница, куда предприниматель должен был поставлять молочный шоколад. Оба учреждения расторгли контракт с предпринимателем. И Фролов теперь точно находится в реестре недобросовестных поставщиков до августа 2019 года.

В середине ноября к уже имеющимся заявкам на включение в «черный список» самого ИП Фролова добавились еще 4 заявки на включение в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Комбинат питания Судогодец», директором и учредителем которого, согласно ЕГРЮЛ, является опять же Фролов.

Сами заявления относительно комбината были поданы еще в феврале 2017 года «Муромским домом ребенка», куда по нескольким контрактам Фролов должен был поставить сухофрукты, яйца и тушки цыплят. Все контракты были расторгнуты заказчиком в одностороннем порядке.

Управление МВД по Владимирской области опубликовало оперативное видео с обыска на  складах задержанного по подозрению в махинациях при поставке продуктов питания в социальные учреждения бизнесмена Фролова. На кадрах, снятых оперативниками, запечатлены помещения, где предприниматель хранит продукцию, преимущественно свежие и консервированные овощи и крупы, тушки кур и мясные консервы, яйца и многое другое. На видео запечатлены и оборудование и материалы, которые, вероятно, могли использоваться для переупаковки и перемаркировки товаров.