Заведующую детским садом в городе Петушки заподозрили в получении взяток от поставщиков продуктов

Следственный комитет по Владимирской области полагает, что заведующая детским садом получила от бизнесменов почти 300 тысяч рублей за контракты на поставку продуктов питания. Эта история может быть связана с неожиданной отставкой главы администрации Петушинского района Сергея Великоцкого в конце 2020 года
Новости Автор: 30 июля, 16:09 5465

Органы Следственного комитета России по Владимирской области возбудили уголовное дело в отношении заведующей одним из детских садов города Петушки. Женщине, как сообщает пресс-служба СледКома, предъявлено обвинение в получении двух взяток, в значительном (часть 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) и крупном (пункт «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ) размерах.

Следствие считает, что с августа 2017 года по июль 2018 года заведующая детсадом получила от индивидуального предпринимателя «незаконное вознаграждение на сумму более 75 тысяч рублей» за заключение контрактов на поставку продуктов питания. За аналогичные действия, совершенные с сентября 2018 года по апрель 2020 года, она получила от другого бизнесмена еще 200 тысяч рублей, утверждают в пресс-службе Следственного комитета.

Расследование уголовного дела продолжается уже три месяца. Как стало известно Зебра ТВ, обвинение в коррупции предъявлено заведующие детским садом № 46 города Петушки Лилии Старковой. В деле также фигурирует бывший замглавы Петушинского района Сергей Соколов. Источники редакции не исключают, что события, которые легли в основу разбирательства, в конце 2020 года могли вынудить главу райадминистрации Сергея Великоцкого подать в отставку.

Своей вины заведующая детским садом, как уточняют в пресс-службе СледКома, не признала. Суд избрал ей меру пресечения в виде домашнего ареста.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.