Глава администрации Петушинского района Сергей Великоцкий официально ушел в отставку по состоянию здоровья, которое ухудшилось из-за коронавируса

14 декабря депутаты Петушинского районного совета Владимирской области удовлетворил просьбу Сергея Великоцкого о досрочном сложении полномочий район-менеджера
Новости Автор: 14 декабря 2020, 11:52 11 6826

Сергей Великоцкий покинул пост главы администрации Петушинского района, который он занимал с ноября 2014 года. Сообщения о возможной досрочной отставке район-менеджера стали приходить из Петушков вечером 11 декабря. Некоторые источники сообщали о якобы проходившей в конце прошлой недели выемке документов в кабинете у Великоцкого. Источники предполагали что, вопросы у силовиков могли возникнуть или по поводу муниципальных контрактов на поставку в школы Петушинского района продуктов питания, или по поводу земельных отношений. Один из источников сообщил, что Сергей Великоцкий якобы даже написал заявление о выходе из «Единой России», однако в региональном исполкоме партии власти эту информацию опровергли.

Как сообщила Зебра ТВ утром 14 декабря глава Петушинского района (председатель Совета народных депутатов) Елена Володина, Великоцкий написал заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию 10 декабря. Причиной своего ухода, по словам Володиной, район-менеджер назвал состояние здоровья:

«Он недавно переболел коронавирусом, неважно чувствует себя. Ну и в силу возраста и своего состояния он принял такое решение. Соответственно, это заявление сегодня на внеочередном заседании Совета было рассмотрено».
dmmTWhktyM8.jpg Сергей Великоцкий и Елена Володина, фото из архива пресс-службы администрации Петушинского района

На заседании Петушинского райсовета в очном и удаленном формате присутствовало 14 депутатов и лично Сергей Великоцкий. Решение об удовлетворении просьбы о досрочной отставке было принято единогласно. С 14 декабря и до момента назначения преемника Великоцкого, Петушинским районом будет руководить первый заместитель главы администрации Александр Курбатов.

Какую сферу деятельности выберет для себя в дальнейшем Сергей Великоцкий пока непонятно.

«Сергей Борисович озвучил, что пока, некоторое время, может быть несколько месяцев, он отдохнет, приведет свое здоровье в порядок, подлечится. Дальше он не стал раскрывать своих планов. Возможно, что он останется в политике, возможно, будет в какой-то другой сфере. Я так думаю, что, скорее всего, переберется в региональный центр. Окажется ли он в областной администрации - сложно сказать. Подтвердить такую информацию или опровергнуть ее я не могу»,- сказала Зебра ТВ Елена Володина.

Кто станет новым главой администрации Петушинского района Владимирской области, скорее всего, станет известно лишь весной 2021 года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.