Житель Кольчугино, намеревавшийся продать немаркированные алкоголь и табак, оштрафован на 300 тысяч рублей

Кольчугинский городской суд оштрафовал на 300 тысяч рублей местного предпринимателя, намеревавшегося сбыть нелегальную алкогольную и табачную продукцию. С учётом того, что весь фигурировавший в деле контрафакт был уничтожен, общие убытки бизнесмена составили около миллиона рублей
Новости Автор: 5 Июля, 08:27 7 5054

Житель города Кольчугино Владимирской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «приобретение и хранение в целях сбыта в крупном размере немаркированной алкогольной и табачной продукции, подлежащей обязательной маркировке специальными акцизными марками». О вступившем в силу обвинительном приговоре в отношении гражданина Г. сообщает прокуратура Владимирской области.

Кольчугинским городским судом было установлено, что Г., являясь генеральным директором продовольственного магазина, незаконно приобрел и хранил в целях сбыта более 12 тысяч пачек немаркированной табачной продукции на сумму более 400 тысяч рублей и 1 219 бутылок немаркированной алкогольной продукции общей стоимостью около 226 тысяч рублей. В мае 2020 года, когда материалы дела в отношении предпринимателя были направлены в суд, прокуратура сообщала том, что на нелегальной водке были наклейки «Родники Сибири».

Весь контрафакт был изъят у Г. в начале апреля 2020 года. Он полностью признал свою вину. Суд приговорил его к штрафу в 300 тысяч рублей.

Учитывая, что вся незаконная алкогольная и табачная продукция была уничтожена, общий убыток кольчугинского предпринимателя превысил 926 тысяч рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате