Журналиста и блогера Святослава Логинова задержали по «наркотической» статье

В столице Владимирской области арестован журналист Святослав Логинов. Его обвиняют в сбыте наркотиков. По ходатайству следствия блогер помещен под стражу на два месяца
Новости Автор: 31 октября 2022, 14:43 7740

В пресс-службе Октябрьского районного суда города Владимира подтвердили Зебра ТВ информацию, появившуюся в мессенджерах — в столице Владимирской области задержан достаточно известный журналист и блогер Святослав Логинов. Владимирцы знают его по стримам в закрывшемся этой осенью издании «Призыв», Логинов активно «светился» в местном сегменте соцсетей, также был пресс-секретарем в «Объединении строителей Владимирской области» и в муниципальном учреждении «Загородный парк». На его странице в соцсети в качестве последнего места работы указана фирма, занимающаяся аэросъемкой.

Как пояснили в суде, меру пресечения в отношении Святослава Логинова избрали вчера, 30 октября. Логинову предъявлены ч.3 ст.30 и ч.4 ст.228.1 УК РФ — это покушение на преступление, не доведенное до конца по не зависящим от обвиняемого обстоятельствам и незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере.

Обстоятельства преступлений, в совершении которых подозревают журналиста, в суде на этапе избрания меры пресечения не уточняют. Однако и предъявленные статьи УК РФ, и возраст подозреваемого идентичны с фигурантом истории о задержании во Владимирской области наркозависимого курьера-закладчика, которую сегодня утром рассказала пресс-служба УМВД по Владимирской области.

По данным полиции, 28-летний молодой человек попался с 200 граммами «синтетики» в рюкзаке, которые он должен был сбыть через «закладки», а в ранее устроенных им тайниках были обнаружены 75 граммов гашиша. Источники в силовых структурах подтверждают редакции, что речь идет о Святославе Логинове.

По ходатайству следствия суд определил временно не работающему журналисту меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток — то есть до 25 декабря включительно.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.