10 новых реанимобилей распределили по 7 муниципалитетам Владимирской области

Новые специализированные машины «скорой помощи», которые поступили во Владимирскую область, проходят процедуру оформления, а на первые вызовы начнут выезжать с сентября
Новости Автор: 10 августа 2020, 15:53 6 3043
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Новые автомобили для интенсивной терапии закупили для медицинских учреждений Владимирской области на средства федерального бюджета. По два реанимобиля получили станции скорой медицинской помощи Владимира, Коврова и Мурома, по одной машине – станции скорой медицинской помощи Гусь-Хрустального и отделениям СМП Александровской, Петушинской и Собинской районных больниц.

Особо отмечается, что помимо основного реанимационного оборудования в автомобилях установлены бактерицидные облучатели-рециркуляторы, что актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции.

«Из десяти реанимобилей семь – на базе шасси «Форд Транзит», остальные три – марки «ГАЗ». Все они оснащены дефибрилляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких, электрокардиографами, наркозными аппаратами и другим необходимым оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации.

Аппарат искусственной вентиляции легких обеспечивает респираторную поддержку пациентов во время транспортировки в лечебное учреждение. Дефибриллятор помогает восстанавливать сердечный ритм. Монитор отображает жизненно важные параметры человека. При этом аппаратура имеет функцию голосового сопровождения, что акцентирует внимание бригады скорой помощи.

В техническом арсенале каждого реанимобиля – инфузионный шприцевой насос, обеспечивающий точную дозировку введения лекарственного препарата, а также система подачи медицинских газов для оказания помощи как взрослым, так и детям», - сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.

1573-2.jpg

Новые реанимобили выйдут на маршруты в начале сентября, пока они находятся в стадии оформления.

Напомним, это уже второе обновление парка региональной службы «скорой помощи» в 2020 году. В апреле владимирский Белый дом закупил 15 машин класса «В», оборудованных всеми необходимыми средствами реанимации пациентов, в том числе и с симптомами коронавирусной инфекции: в них есть аппараты ИВЛ, дефибрилляторы и кислородные маски.

Планируется, что до конца 2020 года в распоряжение медиков поступят еще 5 реанимобилей, закупленных на средства областного бюджета. Два реанимобиля получат Собинская и Петушинская районные больницы и три машины класса «В» – Владимирская станция скорой медицинской помощи. Также в августе этого года Областная детская клиническая больница планирует закупить современный реанимобиль для транспортировки новорожденных, которые нуждаются в лечении и реанимации в условиях специализированного учреждения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.