Муромская понтонно-мостовая бригада официально стала «гвардейской». Почетное звание присвоено за участие в спецоперации на Украине

В городе Муроме Владимирской области прошли торжественные мероприятия, посвященные присвоению понтонно-мостовой бригаде почетного наименования «гвардейская» за проявление понтонерами «стойкости и мужества, решительности и силы духа» во время спецоперации на Украине
Новости Автор: 28 июня, 14:25 2349
фото Минобороны РФ

Указ президента Российской Федерации Владимира Путина о присвоении 28-й муромской понтонно-мостовой бригаде почетного наименования «гвардейская» был опубликован на сайте Кремля 10 июня 2022 года. Торжественные мероприятия по этому случаю прошли в Муроме 23 июня. В мероприятии принял участие начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Церемония началась с прикрепления на боевое знамя воинского соединения специального знака отличия — Георгиевской ленты и специального навершия для древка.

jusvx550_2.jpg
jusvx550_3.jpg
jusvx550_4.jpg

На построении части состоялось вручение государственных наград — орденов Мужества, медалей «За отвагу», Суворова и Жукова военнослужащим, отличившимся в ходе выполнения задач специальной военной операции на Украине.

12e9917.jpg
f0e8bbd.jpg

После этого военнослужащие прошли по плацу воинской части торжественным маршем.

Генерал-лейтенант Юрий Ставицкий в своем выступлении подчеркнул, что почетное звание присвоено муромским понтонерам за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции на территории Украины.

«При проведении специальной военной операции на Украине личный состав бригады на самых сложных участках неизменно проявляет стойкость и мужество, решительность и силу духа, демонстрирует блестящие примеры выполнения воинского долга на высочайшем профессиональном уровне. Выражаю уверенность в том, что вы, гвардейцы-понтонеры, и впредь будете хранить верность присяге, честно и беззаветно служить Отечеству», — цитирует слова Юрия Ставицкого сайт Министерства Обороны Российской Федерации.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.