31 декабря во Владимирской области будет выходным днем. Так распорядился губернатор Сипягин

Губернатор Владимир Сипягин принял решение о переносе во Владимирской области рабочего дня с 31 декабря на 28 декабря. Выходной перед Новым годом установили своими распоряжениями главы еще 13 регионов России
Новости Автор: 12 Декабря 2019, 11:47 39 20446

Владимирская область присоединилась к «губернаторскому флешмобу» по переносу рабочего дня со вторника, 31 декабря, на субботу, 28 декабря. О решении объявить во Владимирской области 31 декабря выходным днем губернатор Владимир Сипягин объявил на своей страничке «ВКонтакте:

«К 12 декабря мной принято решение о переносе рабочего дня с 31 декабря на 28 декабря. Об этом попросили меня жители Владимирской области. Соответствующий указ я подписал вчера вечером».

Информационное агентство ТАСС по состоянию на 11 декабря сообщает, что в России главы 12 регионов приняли решение дать жителям возможность отдыхать днем перед полуночным боем курантов.

1. Карачаево-Черкесская Республика

2. Кировская область

3. Курганская область

4. Ленинградская область

5. Орловская область

6. Псковская область

7. Республика Крым

8. Самарская область

9. Свердловская область

10. Ставропольский край

11. Томская область

12. Новосибирская область (31 декабря объявлено нерабочим днем для предприятий и организаций, но правительство региона будет работать).

Владимирская область стала 13 регионом, где 31 декабря будет выходным днем. А сегодня стало известно, что такое же решение принято главой Хакассии Валентином Коноваловым. Таким образом, уже 14 регионов России решили отказаться от работы в канун Нового года.

Анонимные телеграм-каналы связывают принятое Сипягиным решение о переносе рабочего дня с предновогоднего 31 декабря с давлением, которое оказали на губернатора СМИ, жители области и социальные медиа. Из политических сил только региональное отделение партии «Родина» официально обратилось к губернатору Сипягину с предложением объявить 31 декабря выходным днем.

Отметим, что еще 3 декабря в администрации Владимирской области давали понять, что Владимир Сипягин не собирается переносить рабочий режим работы 31 декабря, но готов сделать последний рабочий день 2019 года сокращенным. И вот теперь губернатор передумал и решил обрадовать жителей Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате