Регистрация / Вход Пн, 24 июля 2017, 15:35

«А у нас под мостом поймали Гитлера с хвостом»

В черте города Владимира, под мостом через Клязьму, появилось националистическое граффити. По факту появления провокационного рисунка заведено уголовное дело
2 Июля 2014, 12:44 22 6294

В ночь с 30 июня на 1 июля под клязьминским мостом в городе Владимире появилась провокационная надпись, судя по всему, сделанная рукой сочувствующих украинским националистам.

IMG_7699_web.jpg

Внушительных размеров фото граффити тут же появились на украинских сайтах, где вызвали бурную дискуссию, а через некоторое время были удалены. 

IMG_7717_web.jpg

Содержанием граффити заинтересовались сотрудники правоохранительных органов. Как пояснила Зебра ТВ руководитель пресс-службы УМВД по Владимирской области Анна Басова, в настоящее время заведено уголовное дело по статье «Вандализм» (ст. 214 УК РФ)

Пункт 2 данной статьи («Деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 211-ФЗ) грозит нарушителю ограничением свободы на срок до трех лет.

По словам официального представителя полицейского ведомства, к настоящему моменту лица, совершившие правонарушение, уже установлены. Двое молодых людей находятся под подпиской о невыезде.

IMG_7712_web.jpg

Зебра ТВ известно, что неравнодушные горожане, узнавшие через интернет о появлении провокационного рисунка, закупили баллончики с красками и отправились ликвидировать «художества». Но к вечеру 1 июля текст провокационного граффити, а также трансформированная свастика и символы СС, были уже оперативно закрашены сотрудниками одного из городских ЧОПов.