Александр Тимофеевич Шингарев

22 августа состоится прощание с исполнительным директора объединения «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» Александром Шингаревым, скончавшимся на 67 году жизни
Новости Автор: 21 августа 2017, 18:39 5307

22 августа в 12:00, во Владимире, в церкви Михаила Архангела на Студёной горе пройдёт прощание с Александром Тимофеевичем Шингаревым — исполнительным директором «Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области». Родственники покойного сообщили Зебра ТВ, что он скончался 18 августа на 67-ом году жизни.

Александр Тимофеевич родился в 1951 году в Сахалинской области. Окончил Владимирский политехнический институт и Горьковскую высшую партийную школу при ЦК КПСС. Обучался банковскому делу, в 1996 году проходил стажировку в трёх банках США.

Трудовую деятельность начал на ВПО «Точмаш» в 1973 году. После этого Александр Шингарёв занимал различные руководящие должности. С августа 1985-го года по июль 1991-го являлся помощником первого секретаря Владимирского обкома КПСС. После развала Советского Союза в течение пяти лет он работал заместителем председателя Правления Владимирского областного банка Сбербанка РФ. Затем Александр Тимофеевич руководил одним из отделов регионального филиала «Инкомбанка».

В конце 90-х Шингарев был помощником председателя Законодательного Собрания Владимирской области, работал консультантом комитета ЗС по экономической политике и собственности.

В 1999 году Александр Тимофеевич начал трудиться в «Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» (это объединение представляет на региональном уровне Российский союз промышленников и предпринимателей). За это время он лично много сделал для совершенствования социально-трудовых отношений в регионе. Именно он, как исполнительный директор Ассоциации, инициировал подписание трёхсторонних соглашений с администрацией Владимирской области и профсоюзами. Шингарев лично принимал участие в урегулировании социально-трудовых споров на предприятиях «ОСВАР» и «Автоприбор».

Александр Шингарев автор более 20 публикаций в научных и общественных изданиях, имеет авторские свидетельства на изобретения в области приборостроения и машиностроения, награждён знаком «Изобретатель СССР». В 2002 году ему присвоили звание «Почётный машиностроитель».