Аварийный Павловский мост в Коврове закрыт для троллейбусов. Скоро по нему не смогут ездить и автобусы

Власти второго по величине города Владимирской области вводят дополнительные ограничения по движению транспорта через мост на проспекте Ленина, который соединяет две части города. Несмотря на ранее введенные запреты, по путепроводу продолжают ездить грузовики, из-за чего опоры аварийной конструкции начали разрушаться
Новости Автор: 1 августа, 10:12 6796
фото Александра Каменского, «Эстетика Коврова»

Администрация города Коврова вводит дополнительные ограничения движения по аварийному Павловскому мосту на проспекте Ленина. С пятницы, 5 августа, через путепровод не сможет проехать транспорт выше 2,5 метра, включая пассажирские автобусы, сообщает пресс-служба ковровской мэрии.

В ближайшие дни муниципальные службы установят на мосту металлические ограждения по высоте — такие, чтобы не стеснять проезд легковых автомобилей, машин скорой помощи, полиции и спасателей. Городские автобусы направят в объезд через «трубочку» — тоннель под железной дорогой на улице Свердлова, где на днях экстренно начался ремонт.

IMG_7134.jpg

Новое ограничение по движению транспорта вводят из-за разрушения аварийного объекта. В конце июля комиссия из чиновников и строителей осмотрела левую, пока не разобранную часть путепровода, и зафиксировала «ряд существенных изменений несущих конструкций моста», объясняют в мэрии Коврова:

«В ходе осмотра был выявлен ряд существенных изменений несущих конструкций моста, в частности, на 5-й и 6-й опорах наблюдается выпадение бетонной крошки. Как отмечают специалисты, разрушение происходит из-за чрезмерной нагрузки, которую испытывают конструкции моста в момент одновременного движения большегрузных транспортных средств и мосту и скоростных поездов под ним.

И хотя движение через путепровод транспорта общей грузоподъемностью свыше 8 тонн было ограничено еще в марте, частично больше грузы в нарушение всех правил продолжают ездить по мосту. Администрацией города неоднократно направлялись письма в МО МВД России „Ковровский“ с просьбой о выставлении поста ГИБДД около моста, однако превентивные меры так и не были приняты.

В настоящее время на опорах левой части моста установлены „сигнальные маячки“, которые позволяют отслеживать текущее состояние конструкций. Мониторинг в ежедневном формате буду осуществлять специалисты технической службы железной дороги. При ухудшении ситуации незамедлительно будут приняты дополнительные меры безопасности, вплоть до полного перекрытия движения по путепроводу».

Bp6kUj_huUNDqiDq.jpgфото Сергея Никитина, «Эстетика Коврова»

Капитальный ремонт моста на проспекте Ленина в Коврове начался весной 2022 года. Контракт стоимость 315 миллионов рублей был без торгов заключен с нижегородской «Мостостроительной фирмой „МПФ“». По условиям договора, работы должны быть выполнены в течение 18 месяцев.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.