Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 09:45

«Благодаря вам у нас есть такой замечательный губернатор»

Полицию поблагодарили за то, что она обеспечила правильные выборы, в результате которых Владимирскую область возглавила Светлана Орлова, а в Заксобрании большинство получила «Единая Россия»
7 Ноября 2013, 18:33 17 4566

Из-за того, что День милиции, который переименовали в День сотрудника органов внутренних дел, приходится на воскресенье, во Владимирской области торжественное мероприятие с поздравлениями и награждениями провели заранее. Подробнее об этом мероприятии можно узнать здесь.

Владимирских полицейских поздравлял их непосредственный начальник и руководство Владимирской области. В речах выступающих прозвучали весьма симптоматичные для нашего времени посылы.

Главный полицейский 33 региона напомнил подчиненным, что общество теперь предъявляет к ним более высокие требования. И чтобы соответствовать запросам людей, на чьи налоги содержится структура МВД, полицейские должны повернуться к народу лицом. Думается, с таким посылом Сергея Губарева никто не будет спорить.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, обращаясь к сотрудникам органов внутренних дел, была с одной стороны более прагматична, а с другой - более идеологична. Глава 33 региона пожелала полицейским, чтобы они были защищены от «болотного и другого экстремизма» и познакомила правоохранителей с большими креативными планами. По словам Светланы Орловой, без поддержки силовиков будущее Владимирской области туманно, а проекты нереализуемы.

Но, пожалуй, самым откровенным оказалось выступление главного федерального инспектора по Владимирской области. Создалось такое впечатление, что Сергей Мамеев просто взял и прямо сказал то, что вертелось на языке у руководителей 33 региона.

ГФИ Мамеев заявил, что именно благодаря правильным действиям полиции к власти во Владимирской области пришла Светлана Орлова и «Единая Россия». А если бы этого не случилось, то, сказал полицейским со сцены Сергей Мамеев, мы так бы и жили в бесконечном противодействии законодательной и исполнительной власти. Но полиция свою задачу выполнила.