Большого концерта и толп туристов не будет - как в Муроме в условиях короновируса планируют провести День семьи, любви и верности

Немногочисленные мероприятия в рамках праздника семьи, любви и верности пройдут под открытым небом, чтобы исключить риск распространения коронавирусной инфекции. Большого наплыва туристов, как в предыдущие годы, власти Мурома не ожидают
Новости Автор: 29 Июня, 10:51 12 7978

Мэр города Мурома Евгений Рычков рассказал Зебра ТВ, в каком формате в 2020 году пройдет празднование «российского аналога Дня Святого Валентина» - праздника любви, семьи и верности, который отмечают в городе на Оке в начале июля.

В этом году из-за коронавируса и сохраняющегося на территории Владимирской области запрета на проведение массовых мероприятий День семьи, любви и верности пройдет в усеченном формате, а немногочисленные события пройдут под открытым небом, чтобы соблюсти санитарные меры. Такое решение было принято муромскими властями совместно с представителями Фонда социально-культурных инициатив, возглавляемого Светланой Медведевой, который и организует праздник.

Запланировано награждение пар-юбиляров медалями «За любовь и верность» (в 2018 году такую медаль получила экс-губернатор Светлана Орлова с супругом), уличная фотовыставка в центре города и церковные мероприятия. Ожидается, что награждение медалями в Муроме проведет директор Фонда социально-культурных инициатив Дмитрий Соловьев, участие других высоких гостей не запланировано.

«Принято решение в масштабном привычном режиме не проводить в этом году праздник из-за пандемии. Масштабных мероприятий в этом году не будем проводить, потому что это десятки тысяч людей – в данной ситуации это будет риск для здоровья людей.

Награждение медалями, которое раньше проводилось во Дворце культуры, сейчас пройдет в уличном формате, это небольшое количество людей – 20-30 человек. Мы проведем это на улице, в стенах монастыря устроим красивую площадку с соблюдением всех санитарно-эпидемических мероприятий.

Вероятно, будут какие-то небольшие уличные мероприятия, но это все будет уличный формат, чтобы не подвергать риску здоровье людей. В нынешней ситуации мы бы хотели избежать большого наплыва туристов в город, потому что это риск и для жителей города», - рассказал в телефонном разговоре Евгений Рычков.

Отметим, на утро 29 июня в Муроме, который весной стал одним из очагов распространения коронавируса во Владимирской области, число заболевших Covid-19 достигло 375 человек – это четвертое место среди муниципалитетов 33 региона.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате