Регистрация / Вход Вт, 24 октября 2017, 10:39

Борьба с автомобильными «брошенками»

Во Владимире за 10 дней принудительно эвакуировали 161 автомобиль. Всего же в ходе операции «Парковка» на территории Владимирской области зафиксировали более 1 тысячи нарушений
12 Февраля 2016, 10:32 10 2758
фото пресс-службы администрации г.Владимира

В управлении ГИБДД по Владимирской области нарушение водителями правил парковки автомобилей называют одной из самых актуальных проблем организации дорожного движения. Неправильно припаркованные автомобили часто создают на дороге аварийную ситуацию – принуждают пешеходов, обходя препятствие, выходить на проезжую часть.

Кроме этого, оставленные в неустановленных местах машины создают на дороге затор, когда брошенный автомобиль невозможно объехать, не допустив выезда на соседнюю или встречную полосу движения, особенно зимой. Ну и ДТП, когда легковой автомобиль на скорости влетает в оставленную на обочине фуру, увы, тоже не редкость. Как правило, такие аварии заканчиваются трагически для водителей легковушек.

Оперативно-профилактическая операция «Парковка» прошла на территории крупных городов Владимирской области с 20 по 30 января. В ГИБДД сообщают, что за 10 дней было зафиксировано 1023 нарушения по ч. 1 и ч. 4 ст.12.16 КоАП РФ - несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, а также запрещающих остановку или стоянку транспортных средств.

91 нарушение было выявлено с применением приборов фотофиксации. По данным Госавтоинспекции, наибольшие результаты операция «Парковка» принесла во Владимире и в Муромском районе, где проблема с нарушением правил остановки и стоянки автомобилей стоит особенно остро.

В течение 10 дней особенно активно работали эвакуаторы, в основном это касается города Владимира. В ГИБДД подсчитали, что в рамках операции «Парковка» с улиц столицы Владимирской области эвакуировали на охраняемые стоянки 161 автомобиль.