Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 06:06

Бульварный онлайн

Трансляция встречи владимирского сити-менеджера Андрея Шохина  с жителями по вопросам реконструкции бульвара на улице 850-летия города Владимира
3 Августа 2017, 17:11 16 3173

Сегодня в Городском дворце культуры (улица Горького, 54) проходит встреча проектировщиков и представителей управления архитектуры и строительства администрации города Владимира с горожанами. Жителям столицы Владимирской области представляют подробности предстоящей реконструкции сквера на улице 850-летия города Владимира (хотя, на самом деле, это - бульвар, но в мэрии его упорно называют сквером). В мероприятии примет участие глава городской администрации Андрей Шохин.

Подпись видео Андрей Шохин

Накануне пресс-служба Оранжевого дома распространила пресс-релиз, в котором сообщается следующее:

«Сквер вдоль бульвара, который ведет от улицы Горького к улице Тракторной, был спроектирован на рубеже 60-х годов прошлого века в рамках классической застройки жилого микрорайона. Владимирцы старшего поколения, в том числе ветераны когда-то крупнейшего в городе промышленного предприятия — “Владимирского тракторного завода” - помнят, как по бульвару ходили троллейбусы, а затем он стал полностью пешеходным.

По совету с жителями глава администрации города Владимира Андрей Шохин инициировал реконструкцию легендарного сквера, и уже осенью 2017 года он обретет свое второе рождение. В рамках масштабной, но бережной реконструкции в сквере появятся мощеные дорожки, цветочные клумбы, новое освещение и скамейки для отдыха, а хаотичная уличная торговля переместится в стилизованный павильон, удобный для покупателей и продавцов. При этом проектировщики непременно сохранят роскошные липы.

Предварительный проект реконструкции был поддержан горожанами в формате открытого интернет-голосования. Тем не менее, отвечая на пожелания жителей, Андрей Шохин поручил провести встречу с архитекторами, на которой представят все детали проекта и ответят на любые вопросы».

Сквер (бульвар) на улице 850-летия города Владимира является одним из четырёх общественных пространств, которые будут реконструированы на средства областного бюджета. Конкретно на этот объект планируется потратить 28 миллионов рублей. Проект реконструкции разработан специалистами бюро «СпецПро».

002.jpg
006.jpg
FOOEhClVc.jpg

Территория, которую планируется благоустроить, занимает порядка 3 гектаров между улицами Горького и Тракторной. Сквер (бульвар) является буфферной территорией, которая находится на пересечении пространств, тяготеющих к ВлГУ и торговому центру «Мегаторг».

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

По проекту на площади, выходящей на улицу Горького, должны появиться символические городские часы (на месте бывшей стелы Тракторного завода), лавочки, клумбы и флагштоки. Планируется павильон для товаров производителей из Владимирской области. Саму площадь планируют выложить плиткой и устроить велосипедные дорожки.

Подробнее - в материале «Вазон, газон и лавочки».

Начало встречи городских чиновников с жителями Владимира — в 17:30

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.
17:18

Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!

17:19

Поздравляю всех, кто заканчивает работу работать в 17:00, с окончанием рабочего дня! Приятного вам вечера с Зебра ТВ!

17:20

Да, мне тут подтвердили, что глава администрации города Владимира Андрей Станиславович Шохин лично будет на мероприятии.

17:21

Первые два ряда в зале ГДК зарезервированы для сотрудников администрации города Владимира. Всего 40 кресел. Вот это, я понимаю, подход к общению с жителями.

17:23

Раньше Городской дворец культуры назывался "Дом культуры Владимирского тракторного завода". ДК ВТЗ сейчас находится приблизительно там же, где и ВТЗ. 

17:25

В повестке дня встречи один вопрос: "Благоустройство мест общего пользования в городе Владимире - сквер по улице 850-летия (от дома №2 до дома №6 по улице города Владимира).

17:28

Здесь не только чиновники мэрии, но и руководители муниципальных предприятий.

17:29

Зал заполнен где-то наполовину.

17:30

Если кому интересно: ДК ВТЗ был открыт в 1954 году. 

17:31

Кстати, прессы что-то не так много.

17:32

Так, можно начинать.

17:32

Привет всем, кто заканчивает работу в 17:30!

17:34

Из заместителей главы администрации города Владимира здесь пока только Оксана Ерашова. Она курирует социалку.

17:36

Начали! Андрей Шохин незаметно так вышел на сцену к микрофону.<div><br /></div><div>Шохин: &quot;Раз! Раз! Всем добрый вечер! Представляться не надо?&quot;</div><div><br /></div><div>Крики: &quot;Надо! Надо!&quot;</div><div><br /></div><div>Шохин сказал, что он - глава администрации самого лучшего города в мире. Свою фамилию он не назвал при этом. </div><br />

17:36

Шохин: &quot;Наш город - самый лучший на всём земном шаре!&quot;

17:37

Шохин был тут в Рязани. Он сказал, что Владимир - круче Рязани, хотя, конечно, нельзя умалять соседей.

17:39

Шохин сказала, что благоустройство - подарок ко Дню города, который в этом году начнут праздновать 26 августа. Он сказал, что Октябрьскому району повезло, так как здесь благоустраивают сразу два объекта - парк за ГДК и аллея на улице 850-летия.

17:41

Шохин сказала, что благоустройство идёт по всей России. Это поручение Владимира Путина, которое он дал по просьбе депутатов Госдумы от &quot;Единой России&quot;. В этом году во Владимире благоустраивают 60 дворов. И это не предел, так как программа формирования комфортной городской среды будет длиться до 2022 года.

17:43

До начала Чемпионата мира по футболу будет благоустроен сквер на Стрелецкой, где можно будет на улице смотреть матчи. Шохин сказал, что женщины будут посылать своих мужей в этот сквер, чтобы они там орали, болея за сборную России. Мужики, я думаю, будут только рады этому.  

17:44

Шохин рассказал, что в этом гогду будет сдана Старая аптека. <div><br /></div><div>ПРО НИКАСА САФРОНОВА ОН НЕ СКАЗАЛ НИ СЛОВА!</div><div><br /></div><div>Андрей Станиславович сообщил, что в Старой аптеке будут вывешены КАРТИНЫ ВЛАДИМИРСКИХ ХУДОЖНИКОВ.</div><br />

17:44

Шохин рассказал о реконструкции Патриаршего сада.

17:46

Шохин предложил предоставить слово архитекторам, но люди вдруг заявили, что они пришли поговорить с Шохиным &quot;о своих болезнях&quot;. 

17:48

Разговора о болезнях пока не получилось. Выступает представитель проектного бюро &quot;СпецПРО&quot; Анна Холина. Эта фирма делала проект реконструкции на улице 850-летия города Владимира. Она назвала эту территории уникальной, теперь её надо сделать комфортной для людей, оборудованной современными безопасными малыми архитектурными формами. Здесь будут зоны отдыха.

17:49

Зелёные насаждения на 850-летия в хорошем состоянии, они будут сохранены.

17:50

На той части улицы 850-летия, что примыкает к Горького, можно будет проводить концерты и другие мероприятия. Туда подведут электричество, чтобы можно было подрубить звукоусиливающую аппаратуру.  

17:52

На улице 850-летия после реконструкции все будут чувствовать себя комфортно, в том числе и лица с ограниченными возможностями. Асфальт заменят на плитку. Это будет уютный уголок для всех - студентов ВлГУ, семей с детьми, и гостей города.   

17:53

Холина: &quot;Это будет тихая, спокойная зона&quot;.

17:54

Холина доклад закончила. Чиновники зааплодировали. Горожане не аплодировали. 

17:59

Холину спросили, а что будет с транспортом? Все хаотичные парковки будут убраны, подъезжать смогут только машины, которые будут завозить грузы на предприятия торговли вдоль улицы. Вопрос мужчина задаёт: &quot;А куда машины будут все будут ставить, если мы перекроем двор дома №4&quot;? Холина сказала, что транспорт совсем убирать не будут, его будут ограничивать. <div><br /></div><div>Да, ещё как-то подвис вопрос о машинах тех, кто живёт на улице 850-летия.</div><div><br /></div><div>Холина сказала, что парковаться на парковке у &quot;Ашана&quot; и &quot;Мегаторга&quot;.</div><div><br /></div><div>И тут вмешался Андрей Шохин. Он сказал, что во дворах машины будут ставить только местные жители, а детскую площадку оградят от транспорта.   </div><br />

18:00

Одну женщину волнует, что будет со стеллой ВТЗ и памятником Ленину, который стоит ближе к заводу? Снесут или что? 

18:04

Отвечает Андрей Шохин: &quot;По памятнику Ленину нет никаких задач - сносить или ещё что-то&quot;.<div><br /></div><div>Сити-менеджер напомнил, что этот район был построен пленными немцами.</div><div><br /></div><div>Что касается стелы ВТЗ, то она сейчас находится в очень аварийном состоянии. А вот ещё Шохин сообщил, что нынешнее руководство того, что осталось от тракторного завода, написал в мэрию, что эта стела никогда к этому заводу не относилась. Шохин считает, что это смешно. Если я правильно понял, стела останется и она будет интерактивной - там будет представлена история предприятия.  </div><br />

18:07

Плавно перешли к скверу за ГДК. Шохин сказал, что общественники с экологами &quot;выклёвывают ему мозги&quot;, но он этому только рад. Он поручил главному экологу города Сергею Сухопарову залечить все деревья в сквере, которые были повреждены подрядчиком: &quot;Сделайте всё, как надо. Я вас знаю - вы можете не то дерево спилить!&quot; Сухопаров заверил, что всё будет ОК - там все деревья помечены верёвочками: какое дерево на лечение, а какое - на удаление. 

18:11

Так, сейчас вопрос по поводу дома №1 на улице Фейгина, там где установлена мемориальная доска Василию Шульгину. Это же другой район!<div><br /></div><div>Так вот, жители этого дома подавали заявку на асфальтирование дворовой территории. Люди обращались к главе города Ольге Деевой, та пообещала в 2018 году, а потом женщине-старшей по дому показали бумагу, подготовленную заместителем Шохина Сергеем Литвинкиным с факсимиле Шохина, что в 2018 году этот двор отремонтирован не будет. </div><br />

18:14

Женщина с Фейгина задала вопрос, который будоражит всех владимирцев:<div><br /></div><div>&quot;А КТО ВО ВЛАДИМИРЕ ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ - ОЛЬГА ДЕЕВА ИЛИ АНДРЕЙ ШОХИН&quot;? </div><br />

18:17

Шохин начал ответ с того, что он никогда не ставит факсимиле, он всегда подписывает бумаги лично. Он пояснил, что сроки ремонта дворовой территории на Фейгина, 1 можно будет назвать в конце года, когда станет известно о финансировании. <div><br /></div><div>Женщина с Фейгина: &quot;Почему Ольга Деева по телевизору сказала на весь город, что наш дом будет отремонтирован в 2018 году, а теперь выясняется, что нет?&quot;</div><div><br /></div><div>Шохин на это ответил приблизительно так: благоустройство дворов - подарок вам от президента, так что не надо претензий. Женщина: &quot;Всё ясно, пустой звук&quot;.   </div><br />

18:19

Женщина с Фейгина также попросила сделать так, чтобы муниципальные газонокосильщики не скашивали зелёные насаждения во дворах.

18:21

Другая женщина попросила убрать с улицы 850-летия узбеков, так как они пугают детей. Шохин сказал, что там существует какая-то &quot;биржа&quot;, которая притягивает туда граждан других республик и их работодателей. Власти иногда наведываются туда с милицией, и узбеки исчезают. После реконструкции там будут установлены камеры видеонаблюдения.

18:24

На стыке с улицей Горького на улице 850-летия будет установлена сцена. На экране появилась фотография сцены. Андрей Шохин сказал, что она на самом деле будет выглядеть по-другому, так как проектировщики нарисовали сцену стоимостью в пол-сквера. В перспективе на этой территории, сказал Андрей Станиславович, &quot;всё будет двигаться и развиваться&quot;.

18:26

Депутат горсовета Людмила Бундина сказала Шохину, что в 1941 году 27 764 владимирца - половина жителей города - ушли на фронт. Остальные вкалывали на ВТЗ. Бундина попросила разместить на стеле упоминание о трудовом подвиге женщин  и детей. Это будет сделано, надписи на обновлённой стеле ещё не утверждены. 

18:34

У меня тут вдруг интернет отрубился.

18:38

Один мужчина сообщил Шохину, что все, кому ни попадя, используют общедомовое имущество в многоквартирных домах, и и ничего жильцам не платят. В Октябрьском районе особо оборзели оператор кабельного телевидения и интернет-провайдер - они устанавливают на крышах оборудование, подрубаются к электроэнергии, и ни за что не платят.<div><br /></div><div>Мужчина - Шохину: &quot;Пора наводить с этим порядок! Заступитесь за нас!&quot;</div><div><br /></div><div>Мужчина сказал, что когда надо было собрать грабительский ОДН, то власти быстро всё организовали, а когда надо заступиться за людей, власть бездействует.   </div><br />

18:40

Шохин признал, что никто не может бесплатно использовать общедомовое имущество без согласия граждан. Он предложил обращаться в полицию. Мужчина обращался, ему сразу подожгли квартиру.

18:44

Молодой парень попросил сделать так, чтобы фонари на улице 850-летия стали чуть пониже, а то они светят в окна квартир. Да, это буде сделано.<div><br /></div><div>А ещё парень попросил на месте подземного перехода у ВлГУ сделать наземный, чтобы город был комфортным и для пешеходов. а не только для водителей. Шохин ослышался - он подумал, что речь идёт о надземном переходе. Он сказал, что не готов к принятию решения о закапывании подземного перехода и строить надземный. Ему сказали, что речь идёт о &quot;зебре&quot;. если я правильно понял, появление &quot;зебры&quot; у ВлГУ маловероятно.  </div><br />

18:46

Шохина спросили: а сквер будет закрываться на ночь? Он сказал, что закрываться будет только детская площадка. Ему уточнили, что речь идёт о сквере за ГДК. Сити-менеджер сказал, что этот вопрос надо обдумать.

18:49

Шохин сказал, что во Владимире идёт реконструкция какого-то (или какой-то) ТП, который (которая) с чем-то не справляется.

18:52

Так, внезапно вопросы закончились. <div><br /></div><div>Шохин: &quot;Но наш диалог на этом не заканчивается!&quot;</div><div><br /></div><div>Андрей Станиславович сказал, что власть готова отвечать и реагировать на любые вопросы, даже самые острые.</div><div><br /></div><div>А закончил встречу глава администрации города Владимира заверением, что он ещё не один раз встретится с жителями.</div><div><br /></div><div>Завершилось мероприятие аплодисментами.</div><div><br /></div><div>Аплодировали в основном сотрудники администрации города Владимира.</div><br />

18:53

Вот и всё!

18:53

На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам огромное за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!