Регистрация / Вход Пт, 22 сентября 2017, 05:35

Бюджет Дня города урезали наполовину?

Спонсоры и благотворители смогли собрать на День города Владимира в два раза меньше денег, чем в прошлые годы - всего 713 тысяч рублей
26 Августа 2015, 11:27 12 3581

За два дня до празднования Дня города Владимира, которое намечено на последние выходные августа, выяснилось, что бюджет торжеств, видимо, будет урезан больше чем наполовину. Власти столицы Владимирской области декларируют, что на День города не тратят ни копейки бюджетных денег, все средства поступают от бизнесменов и организаций, которые добровольно (?) сбрасываются на праздник.

Как передает корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров, который работает на заседании сессии Владимирского горсовета, перед депутатами выступил вице-сити-менеджер Владимир Гарев. Заместитель главы администрации города Владимира отчитался, что на специальный счет от спонсоров и благотворителей поступило всего лишь 713 тысяча рублей.

Напомним, что в прошлые годы бизнесмены были куда более щедрыми, и «кошелек» праздника насчитывал примерно 2 миллиона рублей. Видимо, в этом году бизнесмены ощутили на себе всю прелесть экономического кризиса, в который погружается страна, и не смогли порадовать родной город хорошими взносами.

Тем не менее, запланированный День города все равно состоится. Как сообщил из зала заседаний Владимирского горсовета корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров, депутаты единогласно одобрили распределение собранных предпринимателями денег между администрацией города, управлением куль туры и управлением физкультуры и спорта.

Так на празднование Дня города администрации дали 383 тысячи рублей, управлению культуры - 300 тысяч рублей, управлению физкультуры и спорта досталось лишь 30 тысяч.

Но, как ранее отмечал официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, далеко не все благотворительные пожертвования на День города приходят в рублях. Некоторые предприятия и бизнесмены предпочитают помогать, так сказать, натурой, бесплатно предоставляя для праздника различные товары и услуги, например, транспорт или звуковую технику.

P.S. И как объяснил уже после заседания горсовета глава города Сергей Сахаров, руководство Владимира рассчитывает, что собранные бизнесменами 713 тысяч рублей - лишь первый транш, который депутаты оперативно распределили между структурами мэрии. Сахаров надеется, что благотворители обязательно перечислят на День города еще какие-то деньги.

P.P.S. И также уже после заседания горсовета, на пресс-конференции, посвященной грядущему Дню города, сити-менеджер озвучил окончательную сумму пожертвований. По словам Андрея Шохина, на праздничные торжества из внебюджетных источников в этот раз средств будет собрано не меньше, а даже больше, чем обычно, а именно - около 3 миллионов рублей.