Четыре предприятия народных художественных промыслов Владимирской области могут воспользоваться дополнительной финансовой поддержкой из федерального бюджета

Правительство России направило дополнительно 500 миллионов рублей на субсидирование предприятий народных художественных промыслов. Воспользоваться этой мерой поддержки могут включённые в соответствующий перечень организации, которых в стране всего 86, в том числе 4 – во Владимирской области
Новости Автор: 14 августа, 12:20 2151
Фото из архива Зебра ТВ

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает о том, что субсидии из федерального бюджета смогут получить четыре предприятия 33-го региона: ЗАО «Мстёрский Ювелир», производственный кооператив «Центр традиционной Мстёрской миниатюры», ООО «Гусевский Хрустальный завод имени Мальцова» и ООО «Фабрика “Ковровская глиняная игрушка”». Уточняется, что поддержкой из федерального бюджета они пользуются ежегодно.

Подпись видео«Мстёрский Ювелир»
Подпись видео

В департаменте предпринимательства Владимирской области уточняют, что субсидии предоставляются на возмещение части фактически произведённых и документально подтверждённых затрат, понесённых организациями в отчётном периоде. Речь идёт, в частности, о компенсации части расходов на оплату электроэнергии, природного газа и страховых взносов в федеральные фонды (соцстраха, обязательного медицинского страхования и пенсионный фонд), закупку сырья и материалов, продвижение изделий народных художественных промыслов на рынок.

Подпись видео

Ранее на поддержку предприятий народных художественных промыслов в 2022 году было предусмотрено 600 млн рублей.

В каком размере субсидии получат владимирские предприятия — не уточняется. В распоряжении правительства №2130-р от 2 августа 2022 года, в частности, сказано, что одним из условий получения финансовой поддержки из федерального бюджета является «увеличение объёма производства в стоимостном выражении изделий народных художественных промыслов в 2022 году по отношению к прошлому году не менее, чем на 20% организациями, заявившими дополнительную потребность в указанных средствах».

Минпромторгу России поручено в срок до 1 марта 2023 года осуществить контроль за целевым и эффективным использованием в регионах данных бюджетных ассигнований.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.