Что мешает своевременно ликвидировать сосульки и сугробы?

Жители Владимира жалуются на огромные сосульки, свисающие с крыш домов, а управляющие компании - на припаркованные автомобили, которые мешают ликвидации наледи
Новости Автор: 15 Января 2019, 11:32 15 2743

Нагрянувшая во Владимирскую область оттепель стала причиной образования снежных свесов, наледи и сосулек на крышах жилых домов и зданий. Ответственность за своевременную и качественную очистку крыш от небезопасных ледяных «объектов» несут собственники и арендаторы зданий, а также нанимаемые ими коммунальные службы и управляющие организации, - напоминает мэрия Владимира.

Работу промышленных альпинистов и автомобильных вышек по борьбе с сосульками решил проверить сити-менеджер города Владимира. Андрей Шохин напомнил, что еще летом все управляющие компании гарантировали наличие сил и средств для зимней уборки.

Sosulki7.jpg
Sosulki6.jpg

Работники муниципального казенного предприятия «ЖКХ», в свою очередь, отмечают, что зачастую сами жители многоквартирных домов затрудняют работу управляющих компании: припаркованные вплотную к домам автомобили мешают собирать и вывозить снег и не дают автовышкам проехать. Как правило, с крыши каждого многоквартирного дома во Владимире за одну уборку вывозят порядка двух грузовиков снега и льда.

«Размещенные заранее объявления с просьбой освободить двор от машин зачастую остаются без внимания. Очень бы хотелось напомнить жителям, что мы ведем работы для их же безопасности и сохранности имущества. Когда лед обрушится на автомобиль или, не дай бог, человека - будет уже поздно», - говорит Дмитрий Клевин, начальник участка №1 МКП «ЖКХ».

В управлении ЖКХ администрации города Владимира напоминают: если горожан беспокоят ледяные сталактиты или скопление снега на крышах, необходимо обратиться в свою управляющую компанию и потребовать немедленной очистки. В случае, если на обращения не реагируют, следует позвонить в городское управление ЖКХ по телефону 53-26-30 (в рабочее время) или в Единую дежурно-диспетчерскую службу администрации города по телефонам 53-11-48 или 05 (круглосуточно).

Но чаще, вместо того, чтобы обращаться в службы, ответственные за уборку снега во дворах и сосулек с крыш, владимирцы предпочитают бомбить социальные сети гневными сообщениями и фотографиями в надежде на решение своих проблем через интернет.

1SeSBozq9ZM.jpg

Так, например, владимирцы сообщают в соцсетях, что опасные сосульки свисают с крыши детского сада №50. В свете того, что в начале прошлого года в Александрове снежная лавина, сошедшая с крыши местного садика, чуть не погребла под собой мать двоих детей, которая после происшествия получила инвалидность из-за полученных травм, проблема весьма серьезная.

«Это в принципе ерунда по сравнению с сосульками, которые висят на крыше детского сада они, конечно, не особо большие, но детям хватит и таких. Выходя из группы, они рискуют получить приличную травму. ЛЕНТА, КОТОРАЯ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ОПАСНОСТИ ВРЯД ЛИ ПОМОЖЕТ ДЕТЯМ 3-Х ЛЕТ, они ещё просто не понимают, что там опасно ходить. У воспитателей много детишек в группе. За всеми тяжело углядеть, особенно когда они на прогулку все выходят и разбегаются в разные стороны», - пишут в соцсетях владимирцы.
9dkYKfrmkfQ.jpg
ZUAk1emyOi0.jpg

Ну а проверкой качества уборки снега за пределами столицы Владимирской области занимаются активисты регионального «Народного фронта» в рамках всероссийской акции «Снежный фронт». Народные инспекторы подтверждают постулат власти о том, что своевременной и качественной уборке мешают многочисленные автомобили жителей, припаркованные во дворах и на обочинах дорог:

«Общей для всей Владимирской области стала проблема уборки снега во дворах и на второстепенных дорогах, где были припаркованы автомобили, и вывоза собранного снега. В областном центре вызывает вопросы ситуация с безопасностью в районе домов с малой этажностью и двускатными крышами из-за сосулек, свисающих с крыш на улицах Связи и Электроприборовский проезд, есть жалобы от жителей поселка Сновицы Суздальского района. Подобная ситуация и на проспекте Строителей, 6а во Владимире, а на улице Лакина, 129А висит сосулька с пятого по третий этаж».
CScpphElBPQ.jpg фото пресс-службы ВРО ОНФ
cUFMbZJGfdI.jpg