Что за детский сад должны построить в Веризино до конца 2020 года?

В детский сад в микрорайоне Веризино города Владимира, проект которого был разработан еще в 2015 году, сможет ходить более 100 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет
Новости Автор: 24 Апреля 2020, 08:30 12 6130

До конца 2020 года в столице Владимирской области должны построить два ясли-сада на 50 мест – на улице Тихонравова и в микрорайоне Сновицы-Веризино. Кроме того, в густонаселенном «запекиночном» Веризино, наконец, должен появиться большой садик на 115 мест для детей от 1,5 до 7 лет.

Начальная цена строительства трехэтажного детского сада в районе 17А микрорайона Веризино – 102,8 миллиона рублей. Победитель торгов - компания «Строй-Инвест» - снизила сумму до 95 миллионов рублей. Судя по конкурсной документации, из федерального бюджета на строительство дошкольного учреждения выделено 72,6 миллиона, из бюджета Владимирской области – 28,1 миллиона, еще 2,1 миллиона – из бюджета города Владимира.

По контракту подрядчик должен закончить строительные работы за 8,8 месяца: с апреля до декабря 2020 года. Но еще неизвестно, как отразятся на скорости работ введенные на весь апрель «коронавирусные ограничения». Помимо здания самого садика, подрядчик должен построить трансформаторную подстанцию и газовую котельную.

В садике будут работать группа младшего и раннего возраста на 10-15 человек, 3 группы младшего, среднего и старшего дошкольного возраста по 20 человек каждая и 2 группы подготовительного дошкольного возраста на 20 человек каждая.

На 1 этаже здания расположатся 2 группы: одна - для детей раннего возраста с 1,5 до 3 лет и одна - для детей младшего дошкольного возраста с 3 до 4 лет, а также пищеблок со складом, горячим и холодным цехами, медицинский блок (процедурная, медкабинет, изолятор на две койки). На 2 этаже будут 2 группы: одна - для детей среднего дошкольного возраста с 4 до 5 лет и одна - для детей старшего дошкольного возраста с 5 до 6 лет, а также постирочная, спортзал, методический кабинет. На 3 этаже – 2 группы подготовительные для детей 6-7 лет, а также музыкальный зал, кабинет для дополнительных занятий, служебно-бытовые помещения для персонала. В помещениях садика будет предусмотрена вся необходимая инфраструктура для маломобильных групп населения.

В садике будут работать минимум 38 человек: 6 воспитателей, 6 младших воспитателей, 4 медработника, 6 работников пищеблока, 2 работника постирочной, инструктор по физическому воспитанию, музыкальный работник, администрация, обслуживающий и технический персонал, охрана.

«В каждой групповой ячейке созданы оптимальные условия для занятий, отдыха, игр, хранения одежды, организации санитарно-гигиенического содержания и обеспечения питанием детей. Каждая групповая ячейка выполнена в составе помещений: раздевальная, групповая, спальная, туалетная, буфетная.

Оснащение оборудованием групповых, приняты с учетом санитарно-гигиенических требований - условия для организации игр и занятий, размещение столов и стульев в групповой зависимости от вида деятельности, высота столов и стульев в зависимости от возраста и роста детей. Функциональные параметры приобретаемой и используемой детской мебели, должны соответствовать обязательным требованиям технических параметров и стандартов», - указано в конкурсной документации.

После завершения строительных работ подрядчик должен будет организовать благоустройство и озеленение территории.

map_newsad_Verizino.jpg

Напомним, о тотальной нехватке социальной инфраструктуры в микрорайоне Веризино города Владимире, прежде всего школ и детсадов, заговорили еще в 2015 году. Тогда же был разработан проект детского сада на 115 мест, но строительство долго откладывали из-за отсутствия финансирования.

Интересно, что эпизод с детсадом в Веризино стал фактически ключевым в серии коррупционных обвинений в уголовном деле бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова - заместитель губернатора Орловой пообещал застройщику нового микрорайона использовать свои полномочия для включения детского сада в программу с финансированием из федерального бюджета, так как мэрия Владимира не спешила содействовать застройщику в этом вопросе.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате