«Дикси» заплатит за просрочку

Роспотребнадзор оштрафовал на 200 тысяч компанию «Дикси Юг» за просроченные продукты, найденные в одном из магазинов в городе Муроме Владимирской области
Новости Автор: 9 Декабря 2017, 10:18 4 3242

В городе Муроме Роспотребнадзор оштрафовал на 200 тысяч рублей один из магазинов торговой сети «Дикси» за продажу товара с истекшим сроком годности. На некачественные товары пожаловался местный житель.

«АО «Дикси Юг» признано виновным в совершении административного правонарушения и с учетом обстоятельств, отягчающих ответственность (повторное совершение однородного правонарушения) ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», - сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Компания «Дикси Юг» пыталась обжаловать штраф в Арбитражном суде, однако потерпела неудачу. Теперь компания обязана будет заплатить за просрочку внушительный штраф.

Интересно, что сеть магазинов «Дикси» стала лидером антирейтинга сетевых супермаркетов в городе Владимире, - к такому выводу пришли автивисты партийного проекта «Народный контроль», проверив 15 магазинов этой торговой сети в областном центре.

В каждом магазине «Дикси» проверяющие выявляли нарушения оформления «Уголка потребителя», почти во всех магазинах на прилавках нашли просрочку. Кстати, торговая сеть «Дикси» была в аутсайдерах и по итогам подобной проверки и в 2015 году.